Батат отмечают за его универсальность, ведь он прекрасно сочетается с различными ингредиентами, включая мясо, специи, зелень и овощи. Поэтому 24 Канал со ссылкой на инстаграм шеф-повара Владимира Ярославского предлагает 3 вкусные начинки батата запеченного в духовке.

Читайте также Ароматная выпечка из готового теста: рецепт киша с лососем и шпинатом

Как вкусно запечь батат

  • Время: 1 час
  • Порции: 3

Батат смажьте маслом, подсолите и запеките в фольге при температуре 190 градусов примерно 50 минут, пока он не станет мягким. Проверяйте готовность шпажкой – крупные клубни могут готовиться дольше.

Готовый батат разрежьте, но не до конца, добавьте кусочек масла и плавленый или твердый сыр, и вилкой замешайте все в однородную массу.

Тогда сверху выложите начинки:

  1. Сырный салат

Ингредиенты:
– 2 вареных яйца
– 80 – 100 граммов твердого сыра
– 70 граммов майонеза
– пол зубка чеснока
– свежий укроп
– по своему вкусу соль, перец

Приготовление:

  1. Все ингредиенты натрите на терке и смешайте между собой.
  2. Добавьте кусочки яркого дорблю – это сделает блюдо еще более насыщенным и сырным.

Можете смаковать!

  1. Салат с ветчиной

Ингредиенты:
2 вареных желтка
– 1 столовая ложка горчицы
– порезанный белок
– 60 граммов майонеза
– 80 граммов твердого сыра
– 80 грамм ветчины
– зеленый лук

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с горчицей. Добавьте майонез, мелко нарезанные белки и ветчину.
  2. Натрите сыр и хорошо смешайте все. Выложите на батат.

Готово!

  1. Жареные грибы

Ингредиенты:
– 300 граммов грибов
– пол головки лука

Приготовление:

  1. Порежьте грибы, обжарьте их на сковороде с маслом и луком.
  2. Выложите грибы на батат, и добавьте кусочки голубого сыра сверху.

Ярославский рекомендует после выкладывания начинки ставить батат в духовку на 2 – 3 минуты, чтобы блюдо стало горячим.

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как вкусно замариновать кальмары.