Батат отмечают за его универсальность, ведь он прекрасно сочетается с различными ингредиентами, включая мясо, специи, зелень и овощи. Поэтому 24 Канал со ссылкой на инстаграм шеф-повара Владимира Ярославского предлагает 3 вкусные начинки батата запеченного в духовке.
Читайте также Ароматная выпечка из готового теста: рецепт киша с лососем и шпинатом
Как вкусно запечь батат
- Время: 1 час
- Порции: 3
Батат смажьте маслом, подсолите и запеките в фольге при температуре 190 градусов примерно 50 минут, пока он не станет мягким. Проверяйте готовность шпажкой – крупные клубни могут готовиться дольше.
Готовый батат разрежьте, но не до конца, добавьте кусочек масла и плавленый или твердый сыр, и вилкой замешайте все в однородную массу.
Тогда сверху выложите начинки:
- Сырный салат
Ингредиенты:
– 2 вареных яйца
– 80 – 100 граммов твердого сыра
– 70 граммов майонеза
– пол зубка чеснока
– свежий укроп
– по своему вкусу соль, перец
Приготовление:
- Все ингредиенты натрите на терке и смешайте между собой.
- Добавьте кусочки яркого дорблю – это сделает блюдо еще более насыщенным и сырным.
Можете смаковать!
- Салат с ветчиной
Ингредиенты:
– 2 вареных желтка
– 1 столовая ложка горчицы
– порезанный белок
– 60 граммов майонеза
– 80 граммов твердого сыра
– 80 грамм ветчины
– зеленый лук
Приготовление:
- Желтки разотрите с горчицей. Добавьте майонез, мелко нарезанные белки и ветчину.
- Натрите сыр и хорошо смешайте все. Выложите на батат.
Готово!
- Жареные грибы
Ингредиенты:
– 300 граммов грибов
– пол головки лука
Приготовление:
- Порежьте грибы, обжарьте их на сковороде с маслом и луком.
- Выложите грибы на батат, и добавьте кусочки голубого сыра сверху.
Ярославский рекомендует после выкладывания начинки ставить батат в духовку на 2 – 3 минуты, чтобы блюдо стало горячим.
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как вкусно замариновать кальмары.