Когда-то этот салат был известным, и пришло время вернуть ему популярность. Это тот случай, когда все ингредиенты сочетании идеально, а еще – в нем нет ни грамма майонеза. 24 Канал предлагает воссоздать его по рецепту портала "Школа жизни".

Интересно 15 минут для семейной трапезы: самый простой рецепт ленивых хачапури

Рецепт салата "Шахтерский"

  • Время: 25 минут + настаивание
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 150 граммов вареной говядины;
– 75 граммов лука;
– 100 граммов соленых огурцов;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– соль, перец, кориандр по вкусу.

Боїтесь, що не вдасться приготувати страву від улюбленого food-блогера? Не варто, адже із продуктами з гіпермаркету "ВЕЛМАРТ" вас точно очікує успіх. Мережа приємно дивує не тільки широким вибором якісних товарів, а й вартістю, яка не б'є по гаманцю. До того у "ВЕЛМАРТ" часто діють знижки на різноманітні позиції, тому кожен українець зможе заощадити на щоденних покупках.

Приготовление:

  1. Отваренную говядину нарежьте тонкой соломкой. Лук измельчите так же и обдайте кипятком, чтобы уменьшить горечь, затем добавьте к мясу.
  2. Соленые огурцы также порежьте соломкой и перемешайте с остальными ингредиентами в миске.
  3. Для заправки разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец и кориандр. Прогрейте несколько минут, чтобы масло впитало аромат специй, после чего процедите его.
  4. Заправьте мясную смесь ароматным маслом, хорошо перемешайте, дайте остыть, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь для маринования.

Приятного аппетита!

Хоть каждый день готовь: салат "Берлинский", с которым вы забудете об альтернативах.