Как спасти остывшее картофельное пюре: простой прием, который вернет ему воздушность

Картофельное пюре остается любимым блюдом многих. Его часто подают как универсальный гарнир, который дополняет разнообразные блюда, в частности мясо, рыбу, птицу и овощи. Однако, привлекательность пюре значительно ухудшается на следующий день.
Оно теряет свой вкус, становится клейким и теряет свою воздушную текстуру. Но не спешите его выбрасывать – есть простой способ, как "оживить" картофельное пюре, пишет 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Деруны без лишнего жира: какой ингредиент добавить к картофельной массе, чтобы не впитывали масло
Как спасти остывшее картофельное пюре
Чтобы вчерашнее пюре было таким же, как только что приготовленное, вам понадобится кастрюля или сковорода.
Инструкция по "спасению":
- Налейте в посуду немного молока и доведите его до кипения – этот ингредиент вернет картофелю утраченную нежность и снова сделает его кремовым.
- Как только молоко закипит, добавьте к нему холодное картофельное пюре. Включите плиту на минимум, чтобы блюдо равномерно прогрелось, и обязательно накройте пюре крышкой.
- Разогревайте блюдо около 3 минут – этого времени достаточно, чтобы пюре прогрелось, но не пересохло.
- По истечении указанного времени снимите кастрюлю или сковороду с огня и тщательно перемешайте.
Чтобы сделать пюре еще вкуснее, добавьте к нему немного сливочного масла.
Тоже интересно: как сварить разбитое или треснувшее яйцо.