Укр Рус
1 февраля, 16:30
2

Как спасти остывшее картофельное пюре: простой прием, который вернет ему воздушность

Как спасти остывшее картофельное пюре Как спасти остывшее картофельное пюре

Картофельное пюре остается любимым блюдом многих. Его часто подают как универсальный гарнир, который дополняет разнообразные блюда, в частности мясо, рыбу, птицу и овощи. Однако, привлекательность пюре значительно ухудшается на следующий день.

Оно теряет свой вкус, становится клейким и теряет свою воздушную текстуру. Но не спешите его выбрасывать – есть простой способ, как "оживить" картофельное пюре, пишет 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Читайте также Деруны без лишнего жира: какой ингредиент добавить к картофельной массе, чтобы не впитывали масло

Как спасти остывшее картофельное пюре

Чтобы вчерашнее пюре было таким же, как только что приготовленное, вам понадобится кастрюля или сковорода.

Инструкция по "спасению":

  1. Налейте в посуду немного молока и доведите его до кипения – этот ингредиент вернет картофелю утраченную нежность и снова сделает его кремовым.
     
  2. Как только молоко закипит, добавьте к нему холодное картофельное пюре. Включите плиту на минимум, чтобы блюдо равномерно прогрелось, и обязательно накройте пюре крышкой.
     
  3. Разогревайте блюдо около 3 минут – этого времени достаточно, чтобы пюре прогрелось, но не пересохло.
     
  4. По истечении указанного времени снимите кастрюлю или сковороду с огня и тщательно перемешайте.

Чтобы сделать пюре еще вкуснее, добавьте к нему немного сливочного масла.

Тоже интересно: как сварить разбитое или треснувшее яйцо.