Оно теряет свой вкус, становится клейким и теряет свою воздушную текстуру. Но не спешите его выбрасывать – есть простой способ, как "оживить" картофельное пюре, пишет 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Читайте также Деруны без лишнего жира: какой ингредиент добавить к картофельной массе, чтобы не впитывали масло

Как спасти остывшее картофельное пюре

Чтобы вчерашнее пюре было таким же, как только что приготовленное, вам понадобится кастрюля или сковорода.

Инструкция по "спасению":

  1. Налейте в посуду немного молока и доведите его до кипения – этот ингредиент вернет картофелю утраченную нежность и снова сделает его кремовым.
  2. Как только молоко закипит, добавьте к нему холодное картофельное пюре. Включите плиту на минимум, чтобы блюдо равномерно прогрелось, и обязательно накройте пюре крышкой.
  3. Разогревайте блюдо около 3 минут – этого времени достаточно, чтобы пюре прогрелось, но не пересохло.
  4. По истечении указанного времени снимите кастрюлю или сковороду с огня и тщательно перемешайте.

Чтобы сделать пюре еще вкуснее, добавьте к нему немного сливочного масла.

Тоже интересно: как сварить разбитое или треснувшее яйцо.