Укр Рус
19 февраля, 14:15
2

Воздушное, как облачко: по этому рецепту безе получается у всех

Безе славится своей легкой, похожей на облако текстурой и восхитительным вкусом, вызывающим ностальгические воспоминания о детстве. Однако, многие домашние кулинары боятся готовить это лакомство, ссылаясь на его капризность.

Да, этот десерт имеет определенные нюансы в приготовлении, но, если их учесть, то сделать его получится без лишних усилий и хлопот. Как приготовить безе дома, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также Как сырник, только в разы вкуснее: Королевская ватрушка, от которой "срывает крышу"

Как сделать безе дома

  • Время: 20 минут (2 часа – выпекания)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 4 яйца (белки);
– 240 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Далее взбейте белки в несколько этапов.
     
  2. Сначала на низкой скорости миксером – 30 секунд. Когда белковая масса начнет пениться, увеличьте скорость и продолжайте взбивать яйца до тех пор, пока не получите густую и упругую пену.
     
  3. Добавьте к ней сахарную пудру и перемешайте полученную массу кондитерской лопаткой. После этого продолжайте взбивать будущее безе миксером на большой скорости еще пару минут.
     
  4. Чтобы убедиться, что масса готова, миску нужно перевернуть. Если белки останутся в емкости – у вас все получилось.
     
  5. Готовую массу с помощью кулинарного мешка выложите на противень и выпекайте в духовке 1 – 2 часа при температуре 80 – 110 градусов.

Очень важно: не открывайте духовку во время приготовления блюда и сразу после выключения духовки. Нужно лишь слегка открыть дверцу и оставить, пока десерт полностью не остынет.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте как приготовить нашумевший десерт "Бала Баяна".