Популярность на них растет ежедневно, и Сеть заполонили рецепты вкусности. Поэтому сегодня 24 Канал со ссылкой на "Вкусная кухня с Натальей Данилюк" предлагает и вам приготовить нашумевший десерт "Бала Баяна".

Читайте также Очень шоколаднооо: готовим брауни, от которого невозможно оторваться

"Бала Баяна" – рецепт

  • Время: 45 минут
  • Порции: 10 – 12

Ингредиенты для кокосовой начинки:
– 50 граммов кокоса;
– 20 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сгущенного молока.

Для карамели:
– 110 граммов сахара;
– 35 граммов воды;
– 50 граммов глюкозного сиропа;
– краситель – по желанию.

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте сгущенное молоко, кокосовую стружку и сливочное масло в кастрюле. Постоянно помешивая, нагревайте на среднем огне до загустения.
  2. Дайте полученной массе остыть, сформируйте маленькие шарики и отправьте в морозильную камеру. Чуть позже насадите их на шпажки и снова поместите в морозилку. Приблизительное время – 25 минут.
  3. Для карамели в сотейнике смешайте сахар, воду, глюкозный сироп и краситель (по желанию). Доведите до кипения, скрутите газ и продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Снимите сироп с огня и быстро погружайте в него охлажденные шарики. Дайте им застыть и пробуйте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт невероятной "Королевской ватрушки".