Хрустящий снаружи и влажный внутри – таким должен быть идеальный брауни. Рецептом шоколадного брауни с фундуком делится 24 Канал со ссылкой на победительницу "МастерШеф" Алину Бурик.

Читайте также Справится даже ребенок: шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут: шоколадный кекс в микроволновке

Брауни с фундуком

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 180 граммов черного шоколада;
– 150 граммов сливочного масла;
– 3 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 50 граммов муки;
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
– 50 граммов фундука;
– 50 граммов молочного шоколада.

Приготовление:

  1. На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло. Затем отставьте, чтобы масса немного остыла.
  2. Хорошо перетрите или взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте до однородности.
  3. Соедините две смеси и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Затем добавьте к этой массе измельченные фундук и молочный шоколад.
  5. Вылейте тесто в форму диаметром 20 – 22 сантиметра, выстеленную пергаментом. Выпекайте брауни в разогретой до 160 градусов духовке 25 – 30 минут.
  6. Полностью охладите перед подачей – поместите брауни в холодильник. Подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и нежное печенье с кремом.