Готовится она легко и без особых кулинарных навыков. Рецептом "Королевской ватрушки" делится 24 Канал со ссылкой на TikTok @elenka_belous.

Читайте также Идеально для тех, кто любит полезное и вкусное: малиновые батончики от Эктора

Королевская ватрушка – рецепт

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты для теста:
– 180 граммов сливочного масла;
– 3 столовые ложки сахара;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 3 чайные ложки какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 8 столовых ложек муки.

Для творожной начинки
– 700 граммов творога кисломолочного сыра;
– 4 столовые ложки сахара;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 1 яйцо.

Как приготовить "Королевскую ватрушку": смотрите видео

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахар, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель, муку и перетрите все в крошку (руками или блендером).
  2. Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо перемешайте или перебейте блендером до однородной консистенции.
  3. Дно разъемной формы застелите пергаментом и выложите половину крошки. Утрамбуйте ее дном стакана. Далее выложите ровным слоем творожную начинку и сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 45 минут до золотистой корочки.
  5. Дайте остыть, потому что теплая ватрушка будет мягкой и трудно нарезаться, а после остывания – станет идеальной для нарезания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и шоколадное брауни с фундуком.