Да, этот десерт имеет определенные нюансы в приготовлении, но, если их учесть, то сделать его получится без лишних усилий и хлопот. Как приготовить безе дома, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Как сырник, только в разы вкуснее: Королевская ватрушка, от которой "срывает крышу"
Как сделать безе дома
- Время: 20 минут (2 часа – выпекания)
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 4 яйца (белки);
– 240 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Далее взбейте белки в несколько этапов.
- Сначала на низкой скорости миксером – 30 секунд. Когда белковая масса начнет пениться, увеличьте скорость и продолжайте взбивать яйца до тех пор, пока не получите густую и упругую пену.
- Добавьте к ней сахарную пудру и перемешайте полученную массу кондитерской лопаткой. После этого продолжайте взбивать будущее безе миксером на большой скорости еще пару минут.
- Чтобы убедиться, что масса готова, миску нужно перевернуть. Если белки останутся в емкости – у вас все получилось.
- Готовую массу с помощью кулинарного мешка выложите на противень и выпекайте в духовке 1 – 2 часа при температуре 80 – 110 градусов.
Очень важно: не открывайте духовку во время приготовления блюда и сразу после выключения духовки. Нужно лишь слегка открыть дверцу и оставить, пока десерт полностью не остынет.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда узнайте как приготовить нашумевший десерт "Бала Баяна".


