На что обращать внимание и как подобрать качественную красную икру, а не желатин, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Добрые новости. Эти несколько советов помогут хозяйкам.

Читайте также Праздники уже на пороге: как засолить мягкое сало, что покорит каждого гостя

Как выбрать настоящую красную икру

Пищевые технологи рекомендуют проводить простой тест при выборе красной икры в магазине. Покупатели должны встряхнуть банку перед тем, как сделать покупку. Если икра имеет эффект "бульканья", желательно отказаться от покупки, поскольку это свидетельствует об избытке рассола и некачественной икре. Настоящая красная икра должна иметь сухую консистенцию.

Также важно тщательно изучить этикетку при покупке рыбной икры. Официальные производители обязаны указывать вид используемой рыбы, например, горбуша или кета. Однако, если продукт маркируется просто как "лососевая икра", потребители должны быть осторожными, поскольку это вызывает сомнения относительно подлинности и качества содержимого.

Кроме того, следует проверить месяц и год производства. Рекомендуют выбирать продукцию, собранную в период с июня по октябрь, поскольку это сезон нереста лосося, что позволяет получить деликатес высшего качества. В отличие от этого, в другие месяцы производители часто фасуют замороженную икру в банки, что должно быть четко указано на упаковке.

Придерживайтесь этих советов, и гарантированно выберете вкусную и качественную икру для праздничных закусок.

Интересно: как приготовить домашний майонез без яиц.