Этому рецепту уже десятки лет, и он продолжает набирать популярность среди украинских хозяек. Эту свеклу можно добавлять в салаты и заправку для борща, а особенно с ними подойдет знаменитая "Шуба", рассказывает Ukr.Media.

Будет интересно Огурцы станут мягкими, а рассол – мутным: что нельзя добавлять в консервацию

Рецепт свеклы на зиму: рецепт свеклы на зиму

Время: 2 часа

Порций: 8 баночек по 450 миллилитров

Ингредиенты:
– 1 килограмм свеклы;
– 1 килограмм моркови;
– 0,5 килограмма лука;
– 1,5 килограмма помидоров;
– 1 столовая ложка соли;
– 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
– 200 граммов растительного масла (1 стакан);
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку, морковь и свеклу грубо натираем.
  2. Лук натираем очень мелко, чтобы была "кашка".
  3. Перекладываем овощи в кастрюлю и ставим на огонь, солим, перчим, добавляем масло.
  4. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.
  5. Добавляем сахар и уксус. Варим еще 10 – 15 минут и раскладываем по баночкам.
  6. Закрываем банки, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

От него не остается даже капли соуса: праздничный салат из ветчины и ананаса.