Сладкие и сочные черешни – идеальная основа для компота, который подарит мгновения радости зимой. Как приготовить невероятный напиток без лишних хлопот рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Smaker.
К теме 500 граммов клубники – и торт готов: в этот рецепт влюбляются все хозяйки
Рецепт компота из черешни
- Время: 30 минут
- Порций: расчет на 1-литровые банки
Ингредиенты:
– черешни;
– 4 столовые ложки сахара на банку;
– вода.
Приготовление:
- Черешни хорошо вымойте, обсушите и уберите плодоножки.
- Разложите ягоды по стерильным литровым банкам.
- В каждую банку всыпьте по четыре столовые ложки сахара.
- Залейте черешни теплой кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Накройте банки ошпаренными сухими крышками, но не закручивайте плотно.
- Для пастеризации поставьте банки в широкую кастрюлю, дно которой застелите тканью. Налейте воду, чтобы она доходила до трех четвертей высоты банок. Доведите до кипения и держите на слабом огне 20 – 25 минут.
- После завершения пастеризации выньте банки, герметично закрутите крышки и переверните вверх дном. Оставьте охлаждаться.
- Храните компот в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Он очень вкусный и освежающий: простой рецепт домашнего лимонада.


