Сварятся втрое быстрее: как правильно замачивать бобовые
Бобовые – это сытно и вкусно, за что их так любят хозяйки. Некоторые переживают, что их нужно долго варить, но есть один секрет, который кардинально изменит ситуацию.
Приготовление фасоли и гороха может растянуться на часы, если не знать этого секрета. Попробуйте его и наслаждайтесь любимыми блюдами без лишних затрат времени, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Prosto Way.
Интересно Несколько десятков за 2 минуты: новый способ приготовления ленивых вареников
Как замачивать бобовые
Бобовые надо замачивать в теплой воде. Так они станут мягкими куда быстрее. Также в воду стоит добавить соду – она размягчит оболочку, благодаря чему бобовые сварятся в разы быстрее.
В процессе воду надо сменить два раза. Это не только ускорит варку, но и уменьшит вздутие после употребления.
Еще один лайфхак – замочить бобовые в холодильнике. В нем она может простоять 10 – 12 часов и не "заиграет". Если времени нет – залейте бобовые на час кипятком.
Масло не будет брызгать: чем надо покрыть сковороду.