Лишние хлопоты – это то, чего точно нет в этом способе приготовления ленивых вареников. Он позволяет уже через считанные минуты наслаждаться горячим и сытным блюдом, а родные точно попросят еще. 24 Канал рекомендует обязательно сохранить рецепт ленивых вареников от портала "Смачненьке".

Читайте также Так оно начнет портиться: где не стоит хранить подсолнечное масло – эту ошибку делают все

Рецепт ленивых вареников

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 400 граммов коровьего сыра;
– 1 яйцо;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 1 – 2 столовых ложки сахара;
– 120 – 150 граммов муки.

Приготовление:

  1. Хорошо смешиваем творог, яйцо, соль и сахар.
  2. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться густым и эластичным, иначе вареники разварятся.
  3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  4. Ставим воду на огонь, солим. Когда закипит – формируем из мешочка ленивые вареники и варим 1 минуту после того, как они выплывут.
  5. Подаем со сметаной или горячим сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно: рецепт пирога "Яблоки под снегом".