Укр Рус
8 июня, 12:45
1

Закуска на все случаи жизни: запекаем ароматный камамбер в духовке

Основні тези
  • Любите сыр? Тогда этот рецепт для вас! Запеченный камамбер с медом – замечательная закуска к вечернему бокалу вина или дружеских посиделок.
  • Готовится такой сыр просто и быстро, а в результате получается настоящий шедевр.

Запеченный в духовке сыр камамбер – кулинарный шедевр, известный своим насыщенным вкусом и бархатной текстурой. Это блюдо предлагает превосходный баланс мягкости, дополненный свежестью специй и подается с хрустящим хлебом, фруктами или ягодами.

Этот элегантный и одновременно простой рецепт идеально подходит для романтического ужина или уютных посиделок с друзьями. Как запечь камамбер рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Мясные и рядом не стоят: готовим шедевральные кабачковые котлеты

Запеченный камамбер

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты: 
– 1 камамбер;
– 1 веточка розмарина;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. С сыра снимите обертку. Сделайте на сыре надрезы ножом, чтобы образовалась сеточка.
     
  2. Розмарин разрежьте на 3 – 4 части, чеснок очистите и порежьте пластинками. В отверстия в сыре вставьте розмарин и кусочки чеснока. Полейте жидким медом.
     
  3. Выложите сыр на застеленный пергаментом противень и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут.
     
  4. Подавайте запеченный камамбер с любимым вареньем, орешками, гренками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Тоже достойно внимания: фаршированные шампиньоны на мангале.