Не впитают ни грамма масла: какой секрет приготовления пончиков надо знать каждой хозяйке
- Пампухи являются традиционным рождественским лакомством, которое легко приготовить, но важно знать ключевой секрет.
- Достаточно добавить в тесто один ингредиент, чтобы пампушки не впитывали лишнего масла.
Пампухи – это главное лакомство рождественских праздников. Готовить их не так сложно, но этот секрет точно ключевой.
С тестом на пончики справится даже ребенок, но главные проблемы возникают на этапе жарки – это лишнее масло и трескание. Как их избегать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Семья и дом".
Интересно 12 блюд на Рождество: простые пошаговые рецепты, которые спасут любой праздник
Как сделать пончики, которые не будут впитывать масло?
Первое правило: на килограмм муки нужно добавлять в тесто ложку алкоголя. Подойдет коньяк или даже обычная водка. Алкоголь создаст защитный барьер и испарится в ходе приготовления.
Еще один секрет: добавление масла в тесто. Правило "клин клином вышибает" в этом случае работает просто замечательно.
Идеальное рождественское лакомство / Скриншот из видео "Вкусности Юлии"
И не забудьте хорошо разогреть масло: это еще одна гарантия того, что ваши пончики не выйдут жирными.
Как жарить пончики, чтобы не трескались?
Сначала налейте достаточно масла – пончики должны свободно плавать. Жарьте пончики сначала той стороной, который лежал на доске, советует "Высокий замок".
Также не давайте пончикам перерастать – так возникает риск, что начинка вытечет чуть ли не при первом контакте с маслом. Они должны быть пышными, но держать форму.
Что готовить на праздники?
Бутерброды из авокадо будут вкуснее икры.
А еще стоит приготовить вафельный торт, который погрузит всех в яркие воспоминания детства.