Жульен на сковороде – это сочетание любимых продуктов без необходимости прилагать большие усилия. Это именно тот случай, когда хочется позаботиться не только о родных, но и о себе. 24 Канал предлагает сохранить себе рецепт, которым поделился портал Shuba.

Будет интересно Идеальный семейный ужин на лето: "лодочки" из кабачков с оригинальной начинкой: "лодочки" из кабачков

Рецепт жульена на сковороде

  • Время: 45 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 500 граммов шампиньонов;
– 500 граммов куриного филе;
– 1 луковица;
– 20 граммов сливочного масла;
– 60 миллилитров подсолнечного масла;
– 10 граммов пшеничной муки;
– 200 граммов сметаны;
– 200 миллилитров сливок;
– 150 граммов твердого сыра;
– соль и перец по вкусу;
– веточка петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны мелким кубиком. На разогретую сковороду влейте столовую ложку масла и добавьте 15 граммов сливочного масла.
  2. Жарьте грибы, помешивая, на сильном огне 3 – 4 минуты.
    Готовые грибы переложите в миску.
  3. Нарежьте курицу небольшим кубиком. В ту же сковороду налейте немного масла и жарьте филе, помешивая, на сильном огне 3 – 4 минуты. В процессе посолите и поперчите.
  4. Тем временем нарежьте лук кубиком и через 3 – 4 минуты добавьте к курице. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 – 3 минуты.
  5. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте шампиньоны.
  6. Влейте сметану со сливками и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Натрите сыр и равномерно посыпьте поверхность. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2 – 3 минуты.
  8. Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть под крышкой 5 – 7 минут.
  9. Перед подачей украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Вы о них даже не слышали: как сделать вкуснейшие котлеты "Птичье молоко".