Жульен на сковороде – это сочетание любимых продуктов без необходимости прилагать большие усилия. Это именно тот случай, когда хочется позаботиться не только о родных, но и о себе. 24 Канал предлагает сохранить себе рецепт, которым поделился портал Shuba.
Будет интересно Идеальный семейный ужин на лето: "лодочки" из кабачков с оригинальной начинкой: "лодочки" из кабачков
Рецепт жульена на сковороде
- Время: 45 минут
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 500 граммов шампиньонов;
– 500 граммов куриного филе;
– 1 луковица;
– 20 граммов сливочного масла;
– 60 миллилитров подсолнечного масла;
– 10 граммов пшеничной муки;
– 200 граммов сметаны;
– 200 миллилитров сливок;
– 150 граммов твердого сыра;
– соль и перец по вкусу;
– веточка петрушки.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны мелким кубиком. На разогретую сковороду влейте столовую ложку масла и добавьте 15 граммов сливочного масла.
- Жарьте грибы, помешивая, на сильном огне 3 – 4 минуты.
Готовые грибы переложите в миску. - Нарежьте курицу небольшим кубиком. В ту же сковороду налейте немного масла и жарьте филе, помешивая, на сильном огне 3 – 4 минуты. В процессе посолите и поперчите.
- Тем временем нарежьте лук кубиком и через 3 – 4 минуты добавьте к курице. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 – 3 минуты.
- Всыпьте муку, перемешайте и добавьте шампиньоны.
- Влейте сметану со сливками и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Натрите сыр и равномерно посыпьте поверхность. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2 – 3 минуты.
- Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть под крышкой 5 – 7 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Вы о них даже не слышали: как сделать вкуснейшие котлеты "Птичье молоко".