Недавние исследования показали, что капучино является любимым кофейным напитком почти в 25 странах мира. Тренды 24 рассказывают, что отличает его среди других кофейных напитков.
Смотрите также Кофе с медом: как приготовить необычный напиток, который покорил сеть
Что такое капучино
Капучино – это кофейный напиток, состоящий из эспрессо, парного молока и молочной пены, сбалансированных в равных пропорциях. Уникальность этого напитка заключается в его трехуровневой структуре, которая придает ему кремовую, воздушную текстуру.
Хотя основными компонентами капучино являются эспрессо, парное молоко и молочная пена, современные кофейные тренды позволяют создавать множество вариаций. Его также можно подавать с добавлением сахара или украшать корицей, или шоколадом.
С итальянского языка капучино означает "капюшон", что отсылает к цвету напитка, похожего на одежду монахов-капуцинов. Хотя само название имеет австрийские корни, напиток был изобретен в Италии в начале XX века. Сочетание эспрессо и парного молока получило большую популярность после Второй мировой войны, а в 1980-х годах капучино распространился в США и Европе.
Капучино / Фото Unsplash
Какая разница между капучино и макиато
В меню кафе можно найти немало похожих напитков на основе эспрессо – от капучино до макиато и различные вариации между ними. Хотя все эти напитки имеют сходство, капучино отличается среди них. Напиток начинают с порции эспрессо, а затем добавляют парное молоко и молочную пену.
Основная особенность капучино – это гармоничное сочетание эспрессо, пареного молока и пены.
Для макиато же используют сгущенное молоко как основу, добавляют две порции эспрессо и сверху немного молочной пены. Именно эти различия существенно влияют на вкусовые ощущения, ведь капучино имеет более воздушную текстуру благодаря большему количеству вспененного молока.
Макиато / Фото Unsplash
Что отличает капучино от латте
Латте – еще один популярный кофейный напиток, который часто путают с капучино. На первый взгляд, они могут казаться похожими, и понятно, почему их легко перепутать.
Однако капучино является более крепким напитком с более насыщенным вкусом эспрессо и содержит меньше молока, чем латте. Для приготовления латте нужно совместить эспрессо, молоко и тонкий слой пены сверху.
Молоко в капучино гуще и пеннее, тогда как латте имеет более жидкую и сливочную текстуру. Четкое разделение слоев в капучино делает его особенным, в то время, как латте смешивается для однородной текстуры. Кроме того, у латте другое соотношение ингредиентов. Для него обычно 1/3 эспрессо до 2/3 пареного молока.
Латте / Фото Pexels
"МакДональдз" не тільки слідкує за трендами, а й створює їх. А за свіжість продуктів можна не хвилюватися – компанія дбає про їхнє безпечне зберігання, навіть під час блекаутів.