Речь идет об оливковом масле. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на zywienie.medonet.

Смотрите также Больше не нужно думать, что приготовить: это приложение сделает все за вас

Для чего это нужно

Именно она стала основой для напитка под названием олеато, который придумал Говард Шульц, основатель Starbucks. Идею ему подсказала традиция жителей Сардинии добавлять оливковое масло в пищу. Этот эксперимент привел к созданию напитка с насыщенным, бархатным вкусом и полезными свойствами.

Оливковое масло богато антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов. Витамины А и Е поддерживают здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы, уменьшая риск образования холестериновых бляшек. Кроме того, регулярное употребление оливкового масла положительно влияет на пищеварение, защищая слизистую оболочку желудка от раздражений и помогая избежать запоров.

Кофе
К кофе могут добавить оливковое масло / Фото Pexels

Олеато особенно полезно людям с нестабильным уровнем сахара в крови. Фенольные соединения в оливковом масле улучшают чувствительность к инсулину и регулируют усвоение глюкозы. Исследования доказывают, что ежедневное потребление этого продукта может снизить риск развития диабета 2 типа на 13%.

Приготовить олеато очень просто: достаточно сварить любимый кофе и добавить в него чайную ложку оливкового масла. Для однородной консистенции напиток стоит хорошо перемешать или даже взбить в блендере. Чтобы подчеркнуть его уникальный вкус, можно добавить корицу, кардамон или ваниль. Так вы получите не только ароматный кофе, но и полезный напиток, что положительно влияет на здоровье.