Яйца являются одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд, поэтому важно быть уверенным в их качестве и свежести. О том, как правильно проверить ее, рассказывают Тренды 24.

Смотрите также Не обходилась без этого ни одного дня: что любила есть королева Елизавета после обеда

Как проверить свежесть яиц

Существует несколько простых способов, которые помогут вам быстро определить, являются ли яйца свежими. В частности:

  • проверка в воде: наполните миску холодной водой и положите яйца внутрь. Свежие яйца опустятся на дно и будут лежать на боку. Если одно из яиц тонет, но немного поднимается одним концом – ему уже 7-10 дней, но оно еще пригодно для употребления. Если же яйцо всплывает или не касается дна, оно уже испорчено и его нельзя употреблять.
  • Встряхивание: возьмите яйцо и легонько потрясите его возле уха. Если не слышно никаких звуков - яйцо свежее. Если же вы слышите бульканье или всплески, вероятно, оно испорчено.
  • Визуальный вид яиц: свежее яйцо имеет прозрачный, вязкий и упругий белок, который крепко обертывает желток. Желток при этом должен быть плотным, выпуклым и без пятен или посторонних включений. Если белок выглядит мутным, слишком жидким, имеет желтоватый оттенок или яйцо содержит кровяные разводы или красные пятна, такое яйцо не следует использовать.
  • Проверка на запах: свежее яйцо не должно иметь никакого запаха. Если при разбивании яйца появляется кислый или неприятный запах, это четкий признак того, что продукт испорчен, и его нельзя употреблять.

"МакДональдз" не только следит за трендами, но и создает их. А за свежесть продуктов можно не волноваться – компания заботится об их безопасном хранении, даже во время блэкаутов.

Эти простые методы позволят вам легко убедиться в свежести яиц перед использованием.