Бывший шеф-повар королевы Даррен МакГрейди в своей книге "Есть по-королевски: Рецепты и воспоминания из дворцовой кухни" рассказал, что королева Елизавета II питала особую слабость к послеобеденному чаю. Он для нее был обязательной частью ежедневного рациона, пишет Express.co.uk.
Смотрите также Секреты безупречной формы Мадонны: что ест поп-икона на завтрак
Что любила есть королева
По его словам, Ее Величество наслаждалась чаем с булочками, джемом и сливками независимо от того, где она находилась.
Мы прилетели в Австралию и были на королевской яхте. Было пять часов утра, но для королевы это было пять часов дня, поэтому моей первой работой было приготовление булочек,
– объяснил МакГрейди.
Согласно многовековой британской традиции, к послеобеденному чаю подают бутерброды, сладости и булочки с джемом и кремом. Важно, что сама Елизавета II всегда сперва наносила джем на булочки, чередуя классические и фруктовые варианты.
Елизавета II предпочитала чай "Эрл Грей", а кроме булочек, как говорят, любила шоколадные эклеры, фруктовый пирог, банановый хлеб, бисквитный торт "Виктория" и шоколад.