Если вы предпочитаете кофе, который готовят в турке (джезве), то необходимо тщательно следить за временем и температурой. О том, как это правильно сделать, рассказывают Тренды 24.
Смотрите также Тыквенное латте утром – плохая идея: эксперт объяснил почему
Сколько нужно варить кофе в турке
Итоговый результат очень зависит именно от того, сколько времени и при какой температуре варится кофе.
В традиционном процессе приготовления кофе советуют начинать со смешивания молотых кофейных зерен и сахара в сосуде. Затем надо долить воду, пока она не достигнет самой узкой точки горлышка джезвы. Затем емкость ставят на плиту на маленький огонь, чтобы кофе варился медленно и равномерно.
Для приготовления традиционного турецкого кофе рекомендуется использовать соотношение 1 грамм свежемолотого кофейного порошка на 10 миллилитров воды.
Сахар добавляется по своему вкусу.
Когда поверхности появится пенка, важно сразу же снять турку с огня и подождать 1 – 2 минуты, чтобы кофе остыл.
Через указанное время снова надо поместить джезву на плиту и повторить весь цикл дважды.