Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, выпекание пасхи в домашних условиях в этом году стоит 22,04 грн, что на 33,9% дороже, чем в предыдущем году.
"Больше всего на рост конечной стоимости домашней паски повлияло подорожание изюма. Его доля составляет более 30%. Наибольшую отрицательную динамику из ингредиентов паски показали сухие дрожжи. Упаковка в 11 г в 2016 году стоит 4,90 грн, что на 181,6% дороже, чем в прошлом году", — пояснили в ведомстве.
В то же время некоторые социально значимые товары, из которых готовится пасхальный кулич, подешевели. К таковым относятся мука (-22,4%) и куриные яйца (-19,8%).
Смотрите также: Во сколько обошлась Пасхальная корзина (инфографика)