Как пишет 24 Канал со ссылкой на Southern Living, ничто не делает посуду такой поврежденной, чем неправильное хранение. Каких же ошибок следует избегать, чтобы этого не случилось, рассказываем далее.
К теме Кухонная катастрофа: почему хранить посуду в духовке – плохая идея
Какие способы хранения кастрюль и сковородок портят их?
В духовке
Духовка – это не место для хранения посуды. Хотя она может казаться удобным местом, на самом деле духовка подвергает посуду воздействию экстремальных температур, которые со временем могут повредить антипригарные поверхности и покрытия.
В ящике под духовкой
Ящик под духовкой на самом деле предназначен не для хранения посуды, а для подогрева пищи. Тепло, которое возникает там, может сократить срок службы сковородок и кастрюль.
Неправильное хранение портит посуду / Фото Freepik
Как хранить сковородки и кастрюли?
Лучше проявить креативность с вертикальным пространством для хранения. Дверцы шкафов, узкие щели и даже неиспользованные углы стен можно превратить в места для хранения с помощью правильных органайзеров.
Сложенные друг на друга
Неважно, где хранить кастрюли и сковородки, но если они сложены друг на друга, – это большая ошибка.
Таким образом покрытие посуды царапается и легко повреждается, что заставляет его терять антипригарные и другие свойства, в дополнение высвобождая химические вещества, которые могут проникать в пищу во время приготовления.
Что еще стоит знать о хранении на кухне?
Хранение продуктов, посуды и других вещей на кухне может казаться абсолютно простым и понятным.
Однако на самом деле здесь может скрываться скрытая опасность, особенно если неправильно хранить некоторые вещи в кухонных шкафах.



