Перепичка – это 75% теста и 25% сосиски, которые в сочетании создают непревзойденный вкус, что заставляет людей снова и снова приходить, отмечает Kiev-klab.
Читайте также С каким сортом вина есть различные виды сыров: инфографика
История знаменитой сосиски в тесте
Первые упоминания о перепичке были еще со времен СССР. В 1981 году на улице Хмельницкого, 3а – открылось первое окошко продажи этого деликатеса и с тех пор не закрывалось. Каждый день – с 9 до 21 здесь продают всем желающим перепичку. А киоск за все время ничего не продавал кроме сосисок в тесте.
Киевляне шутят, что это самая большая и самая быстрая очередь в мире. Здесь все время к окошку подходят люди.
В течение дня продается несколько тысяч перепичек, а с ними и томатный сок, кофе, чай, кола. В 1981 году стоимость была 22 копейки, а сегодня – 18 гривен.
Сосиска в тесте / Фото: chudo-povar.com
Кстати, о киевской перепичке вспоминают в нескольких художественных рассказах.
Скандальная киевская сосиска
В октябре 2017 года "Киевская перепичка" попала скандал. В официальном инстаграме была опубликована серия фото "Девушка и перепичка". На некоторых модель позирует без лица, прикрывая половые органы сосиской в тесте.
Но пользователи оценили эротические фото, как безвкусицу.
Что такое перепичка?
Тайны в изготовлении перепички – нет. Это обычная сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре. Весит около 150 граммов.
Во времена СССР сосиска была более "мясной", а сегодня – самая простая.