Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Бегства коррупционеров, убийство Шеремета, санкции – большое интервью с Аваковым

Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной – министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

О задержании коррупционеров

Вчера мы вместе с прокурорами провели почти 500 обысков по всей стране. Спешили, старались все сделать, для того, чтобы эти люди не сбежали, но такие попытки были, в том числе и драматические. Люди убегали на машине, ехали в аэропорт, созванивались, давали любые деньги.

В операции принимали участие около 2 тысяч человек, полсотни судебных решений. 330 тысяч гривен составили затраты в день операции Как бы мы ни стремились к синхронности, где-то что-то, вероятно, появлялось. Большинство этих людей так или иначе сталкивались с правоохранительной системой, и нынешняя система дает сбой и трещины часто-густо.

Эту ситуацию можно рассмотреть как зеркало общей ситуации в Украине. Вот вчера мы проводили более 500 обысков. Делали все оперативно, чтобы никто не сбежал. Однако, были и такие: предлагали деньги, убегали, договаривались. В операции участвовало более 200 человек. Очевидно, что кто-то проговаривался. Одного задержали в аэропорту Борисполь. Но и не всех удалось задержать из тех, кого планировали.

Что было изъято при задержании экс-налоговиков

С разрешения следствия я хочу назвать суммы денег и имущество, которое было изъято во время обысков. Это 5,5 миллионов долларов наличными, из них 3,8 миллионов у одного фигуранта, 3,7 килограмма золота, 50 килограмм серебра, 280 тысяч евро, много ювелирных изделий, картин, автомобилей

И большое удивление вызывает, когда человека обвиняют в многомиллиардных хищениях, когда у него находят миллионы долларов, а залог на освобождение ставят 100 тысяч долларов. Это вызывает большое разочарование.

О ситуации с задержанными коррупционерами

На сегодня у нас 7 дел, которые еще не имеют решения, 6 задержанных находятся под стражей, и они могут выйти только за 220 миллионов гривен. А остальные 6 могут выйти, внеся залог в 28 миллионов, и тут мы недовольны, потому что, по нашему мнению, сумма непропорциональна. Поэтому на эти решения будет подаваться апелляция. И уже после этого будет активное следствие.

О состоянии общества

В деле Майдана осуждены более 200 человек. Я думаю, что наше общество травмировано: в том числе, и тем уровнем жизни, который есть, войной, невыполненными обещаниями, а также – ожиданиями и разочарованиями. Популисты обещают золотые горы - это не происходит. В итоге люди разочаровываются в политиках из-за таких ситуаций. Поэтому потом голосуют за кого-то просто на зло системе.

Люди сегодня имеют право быть недовольным действиями власти.

О заявление Матиоса

Я думаю, что Матиос говорил о том, что в момент, когда эти схемы были разоблачены, эти документы изучали. И в том числе налоговая под руководством Насирова. Я думаю, что Матиос имел в виду это. Но, впринципе, прокурор должен сам такие вещи комментировать. Возможно это его оперативная комбинация, возможно он достигает больших целей.

О санкциях против Шувалова

Если на территории нашей страны есть СМИ, которое работает против нашего государства – это ненормально. Поэтому, я считаю, против "Интера" нужно вводить санкции.

О деле Шеремета

Убили журналиста – грубо и, очевидно, что с подготовкой. Следствие занимается этим и в то же время журналист устанавливает некий ранее неизвестный факт. Но он не сообщает об этом следствию, а делает фильм. Я считаю, что выглядит это немного странно.

Это как переходная деталь нашего общества.

Этим делом должна заниматься СБУ – такая специфика. Но когда прокуратура проанализировала ситуацию, когда увидела масштаб, с которым придется столкнуться, было принято решение передать дело Национальной полиции. Но участие в деле достаточно берут как прокуроры, так и работники СБУ. Насколько я знаю, полиция не имеет претензий к СБУ.

Об уровне расследованности убийств в Украине: примерно 92-93% дел расследовано из 100%. Те 7% сложных убийств полиция решить не может. Поэтому и дело Шеремета попало в эти 7%. Это очень сложная вещь.

Этим не занимались простые люди. Могу заверить, что вы не получите комментариев по сути версий следствия. Это закрытая информация.

О Хатии Деканоидзе

Я хочу сказать комплимент грузинам – блестящая аналитика, блестящий организатор Эка Згуладзе, которая работала со мной почти год (как первый заместитель министра внутренних дел – "24") и сейчас работает со мной в качестве советника. Это одна из наиболее подготовленных людей, компетентных.

Что касается ее работы как председателя Нацполиции то думаю, что это все же не было ее лучшей функцией. Она, наверное как человек, создана для другого.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук