Об этом советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал в своем Twitter.

Читайте также: Венесуэльцы массово пересекают границу с Колумбией: впечатляющие фото и видео

Мадуро крайне плохо распоряжается ресурсами Венесуэлы. В мае, когда сотни тысяч венесуэльцев голодали, Мадуро заплатил России 209 миллионов за оборонный контракт, чтобы купить их постоянную поддержку. Венесуэльцы хотят настоящего демократического руководства, а не репрессий,
– написал Болтон.

При этом он не уточнил никаких деталей контракта, который упомянул в своем сообщении. В Москве заявление Болтона пока не прокомментировали.

Во время визита Мадуро в Россию в декабре 2018 года сообщалось о подписании контрактов на более чем 6 миллиардов долларов, которые должны были привлечь инвестиции в добычу нефти и других ресурсов.

Венесуэла является крупнейшим пользователем российского вооружения и военной техники в латиноамериканском регионе. Россия оказывала Венесуэле государственный кредит на приобретение военной техники.

Что происходит в Венесуэле?В стране время от времени происходят массовые протесты против политики Николаса Мадуро, которые начались в конце января 2019 года. Тогда тысячи людей вышли на улицы венесуэльских городов, требуя его отставки.

За шесть лет на посту президента Николас Мадуро завел страну в глубокий кризис. По 2018 инфляция в Венесуэле превысило миллион процентов. Венесуэльцы страдают от недостатка элементарных вещей – еды, медикаментов, средств гигиены. В поисках лучшей жизни за последние пять лет выехали более трех миллионов человек.

Оппозицию в стране возглавляет руководитель парламента Хуан Гуайдо. Национальная ассамблея Венесуэлы провозгласила его временным президентом. Такой шаг признали более 50 стран, включая США, Канада, Австралия, большинство стран Европы, включая Украину и ряд государств Латинской Америки.