Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Что реально для Украины будет означать международный суд

      Юрист по международному праву Александр Мережко в студии Телеканала новостей "24" объяснил, что будет означать для Украины договор с международным уголовным судом, и повлияет ли это реально на Россию.

      — Победа заключается в том, что у нас появляется реальная возможность привлечь к ответственности после серьезного международного расследования путинский режим по факту тех преступлений, которые совершила Россия против Украины. Я считаю, что это будет новым "процессом века".

      Я считаю, что вопрос терракта, совершенного против малайзийского боинга, будет рассмотрен одним из основных. Но в целом это будет входить в общий список вопросов.

      — Стоит уточнить, что Украина согласилась на юрисдикцию международного уголовного суда начиная, как сказано в самом договоре, с 20 февраля 2014 года, то есть с момента расстрела людей на Майдане. Таким образом мы можем быть уверены, что будет расследоваться полная цепочка событий, а не конкретные события.

      Безусловно, решения о начале расследования пока нет — его будет принимать прокурор. Есть прокурор, который должен рассмотреть вопрос приемственности данного дела на основе всех юридических международных правовых оснований. И я очень надеюсь, что здесь не вмешается политика.

      — Я считаю, что есть европейский суд по правам человека, где речь идет именно о нарушении конвенции, но именно на сегодняшний момент Украина собрала необходимое количество оснований и доказательств, которые будут предъявлены в ходе расследования и во время самого процесса в МКС.

      Также следует понимать, что война в Украине как фактически, так и юридически. И то, что у нас это называется "АТО" — это скорее вопрос внутренней терминологии, а не понятий, которыми оперирует МКС.

      — Относительно возможной продолжительности процесса: следует понимать, что тот же "Нюнбергский процесс" на самом деле длился считанные месяцы, но я бы не проводил именно такие аналогии. В нашем случае уместнее сравнивать с судом над Милошевичем: международный трибунал по бывшей Югославии. И да, это может занять несколько лет. Но сам факт расследования и того, что это, безусловно, будет громкий процесс. Это уже огромная победа.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук