Так, 17 января Печерский райсуд Киева продолжил рассматривать ходатайство защиты об отмене домашнего ареста Яны Дугарь. Во время заседания суд заслушал показания нескольких военных: Дениса Громова, Петра Плебеновича и Сергея Хомицкого. Об этом сообщает "Украинская правда".

Актуально: Дело Шеремета: адвокаты обнародовали показательные документы для оправдания Антоненко. Эксклюзив

"Яну впервые увидел 17 июля 2016 года. Она мне ставила капельницу в городе Красноармейск. После того, как я получил ранения 16 июля, меня отправили в Курахово, и дальше меня отправили в Красноармейск. И там я с ней познакомился, она мне ставила капельницу... На следующий день она мне снова ставила капельницы, делала уколы, потому что у меня появились сильные боли", – рассказал Плебенович.

Внимание! По версии следствия, Дугарь 15 и 18 июля 2016 года фотографировала камеры видеонаблюдения в Киеве, вблизи места проживания Павла Шеремета.

В свою очередь, другой свидетель по делу – Денис Громов – заявил, что впервые увидел Яну 16 июля 2016 года.

Я тогда получил ранения, после чего меня отправили в город Курахово, в госпиталь, после чего меня перевели в 66 армейский госпиталь в городе Красноармейск. Яна была медсестра, которая подошла ко мне. Когда врач назначил препараты, уколы, капельницы, то это делала именно Яна,
– сказал мужчина.

Он добавил: тогда не знал, как зовут медсестру, но хорошо запомнил ее лицо.

"Я находился в госпитале с 16 по 18 число. Я ее не видел каждую секунду, каждую минуту, но я ее видел каждый день", – подчеркнул военный.

В свою очередь, Сергей Хомицкий рассказал, что в том же госпитале 17 – 17 июля 2016 года видел Яну Дугарь рядом с врачом.

Когда я сидел, шел врач и сзади шла Яна. У нее специфическая походка, она как спортсменка ходит, и плюс у нее на руке татуировка,
– рассказал он.

Также в суде выступили люди, которые попросили отдать подозреваемую им на поруки. Таких людей почти десяток.

Суд отложил заседание до 24 января, поскольку Апелляционный суд Киева не успел передать материалы дела.

В чем именно подозревают Дугарь

По данным следствия, боевой медик 25 воздушно-десантной бригады Яна Дугарь вела фотосъемку камер видеонаблюдения в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие. С 13 декабря 2019 года Дугарь находится под круглосуточным домашним арестом.

Что известно о других подозреваемых в убийстве Шеремета