Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Дерзкая афера с землей: кто покрывает схемы семьи депутата и с кем попрощалась "Самопомич"

      Роман Марченко, депутат Киевского городского совета, долгое время входил во фракцию "Объединение "Самопомич". Но потом всплыли и другие моменты из жизни новоизбранного депутата. В марте главе фракции "Самопомич" в Киевском горсовете Сергею Гусовскому поручают организовать отзыва депутата Романа Марченко . Но Гусовский не только игнорирует отзыв, но вместе с другими участвует в аферах.

      Гусовский вместе с другими участвует в узаконивании для семьи Марченко нескольких земельных участков.

      Читайте также: Почему молодежь выбирает Львов для учебы и работы

      "Депутат Марченко уже после российской агрессии и оккупации начал свою предпринимательскую деятельность на оккупированной территории в Крыму и в Москве в России", – рассказала вице-спикер парламента, председатель Киевской организации "Объединение "Самопомич" Оксана Сыроид. В Киевсовете до сих пор стоит вопрос по участкам для людей связанных с Марченко. Кроме того, жена депутата посягнула на береговую линию озера Витовец. Это еще плюс шесть участков к имению депутата.

      Был приватизирован земельный участок на жену Романа Марченко, которая уже использовала свое право на бесплатную приватизацию земельного участка в размере десяти соток,
      - отметила депутат Киевского городского совета Наталья Манойленко.

      Сначала полберега она покупает у владельца, который по всей вероятности на основани поддельных документов совершил их приватизацию. А потом эту землю продает двум компаниям, в одной из которых, по странному стечению обстоятельств, директором является хороший друг и компаньон ее мужа.

      Информация о продаже женой 6-ти участков никак не отражена в декларации депутата. Хотя по закону он должен был доход за продажу этих участков задекларировать. Далеко не бедствуют и его две дочери. Старшая, 23-летняя, например, в 2017 – 2018 годах выдает отцу доверенность и через нее выдает займы на примерно 150 миллионов гривен. Взамен девушка получает ипотеки на земельные участки в общем на 35 гектаров и квартир на 2 тысячи квадратов. Можно предположить, что Роман Марченко использовал свою дочь для таких операций, чтобы не декларировать их в своей декларации.

      гусовський
      Сергей Гусовский

      марченко самопоміч
      Роман Марченко

      После земельных скандалов и сомнительных голосований в Киевсовете, комиссия партии "Самопомич" начала внутреннее расследование, в результате чего главу фракции – Сергея Гусовского и еще трех депутатов – Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука, которые голосовали за вопросы семьи Марченко, исключают из партии. На следующий день уже бывшие депутаты фракции соберут конференцию. Оказывается, больше всего их возмутило формат – как и с ними попрощались.

      Больше – смотрите в программе "Крупным планом".

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук