Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      ГБР открыло дело против таможенников из-за "мешков денег" Виктории Князевой

      646 Читати новину українською
      Таможенникам, которые пропустили Викторию Князеву за границу, грозит до 5 лет заключения / zaxid.net

      Группа лиц вместе с бывшей женой главы Нацполиции Сергея Князева Викторией вывезла незадекларированные 650 тысяч евро. Когда дело получило огласку, Государственное бюро расследований открыло дело из-за невыполнения обязанностей львовскими таможенниками.

      Вероятно, именно ненадлежащее исполнение обязанностей таможенниками способствовало вывозу незадекларированных средств, отмечает ГБР.

      К слову: Сергей Князев: карьера, личная жизнь, деятельность на посту главы Нацполиции

      Бюро подчеркивает, что польские правоохранители задержали трех украинцев и одного гражданина Хорватии, у которых изъяли 650 тысяч евро. До этого им удалось беспрепятственно пройти таможенный досмотр на украинском пункте пропуска.

      Процессуальное руководство в производстве осуществляет ГПУ, а таможенников подозревают в невыполнении или ненадлежащем выполнении служебных обязанностей, что привело к тяжелым последствиям.

      Смотрите видео: На границе с Польшей задержали трех украинцев с полу миллионом евро

      Если вина таможенников будет доказана, им грозит заключение от 2 до 5 лет с возможным штрафом на сумму от 4 тысяч 250 гривен до 12 тысяч 250 гривен.

      Что известно о скандале с Викторией Князевой?
      Ряд источников сообщил, что бывшую жену главы Нацполиции Украины Сергея Князева, Викторию, задержали на польской границе 22 сентября. Вместе с ней были еще двое украинцев и гражданин Хорватии, это же подтверждают и польские правоохранители. Однако в сообщениях говорилось о том, что во внедорожнике Mercedes они хотели перевезти незадекларированные 650 тысяч евро.

      К слову, украинские пограничники якобы помогали пересечь границу злоумышленникам. Сам Князев заверил, что все сообщения о незадекларированных средствах – это манипуляция, и на следующий день заявил, что подает в отставку.

      Польские правоохранители задержали всех 4 человек, которые пытались провезти незадекларированные деньги. Их подозревают в отмывании средств.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук