Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      ГПУ не может расследовать "слив" информации Al Jazeera о конфискации 1,5 миллиарда долларов "денег Януковича"

      258 Читати новину українською
      Сергей Горбатюк

      Решение Краматорского городского суда о конфискации 1,5 миллиарда долларов так называемых "денег Януковича" было засекречено Генпрокуратурой. Однако журналистам телеканала Al Jazeera удалось получить эти засекреченные данные. Несмотря на это, ГПУ не может начать расследование по факту утечки информации.

      Такое заявление сделал начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Украинская правда".

      "На сегодняшний день – с 20 ноября – следователи ГПУ потеряли полномочия регистрировать любые производства, и Верховная Рада не желает их продолжать. Соответственно, Генпрокуратура не может зарегистрировать производство по данному факту", – отметил Горбатюк.

      Читайте также: При посредничестве компании Гонтаревой Янукович вывел из Украины миллиарды, – Al Jazeera

      Он отметил, что лично ему ничего не известно о том, каким образом решение суда о конфискации "денег Януковича" было засекречено, сколько людей имели доступ к нему и каким образом произошла утечка информации зарубежным СМИ.

      Горбатюк уточнил, что фактами утечки информации должны заниматься полиция или Служба безопасности Украины.

      Напомним, ранее издание Al Jazeera сообщало, что олигарх-беглец Сергей Курченко продал Онищенко и Фуксу части незаконных активов бывшего президента Януковича и его окружения. В контракте, в частности, указано, что предприниматели выплатят 30 миллионов в форме наличности и частного самолета за компанию Quickpace Limited. На счетах компании были 160 миллионов долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

      Онищенко сразу открестился от прав на "деньги Януковича", купленных у Курченко, а затем подал в суд на Al Jazeera на сумму 20 миллионов долларов за обнародованное расследование.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук