Такое заявление сделал начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Украинская правда".

"На сегодняшний день – с 20 ноября – следователи ГПУ потеряли полномочия регистрировать любые производства, и Верховная Рада не желает их продолжать. Соответственно, Генпрокуратура не может зарегистрировать производство по данному факту", – отметил Горбатюк.

Читайте также: При посредничестве компании Гонтаревой Янукович вывел из Украины миллиарды, – Al Jazeera

Он отметил, что лично ему ничего не известно о том, каким образом решение суда о конфискации "денег Януковича" было засекречено, сколько людей имели доступ к нему и каким образом произошла утечка информации зарубежным СМИ.

Горбатюк уточнил, что фактами утечки информации должны заниматься полиция или Служба безопасности Украины.

Напомним, ранее издание Al Jazeera сообщало, что олигарх-беглец Сергей Курченко продал Онищенко и Фуксу части незаконных активов бывшего президента Януковича и его окружения. В контракте, в частности, указано, что предприниматели выплатят 30 миллионов в форме наличности и частного самолета за компанию Quickpace Limited. На счетах компании были 160 миллионов долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Онищенко сразу открестился от прав на "деньги Януковича", купленных у Курченко, а затем подал в суд на Al Jazeera на сумму 20 миллионов долларов за обнародованное расследование.