Гребли плов руками: в Таджикистане люди устроили драку из-за еды
В Душанбе 10 ноября на фестивале "Оши палав" толпа людей набросилась на казан, в котором лучшие повара сварили самый большой в истории города плов. Этот момент зафиксировали на видео и распространили в соцсетях.
Об этом сообщает "Радио Озоди".
Отметим, что 7 известных поваров Душанбе для приготовления плова использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 35 килограммов моркови, 90 литров масла, 1 килограмм зиры и 5 килограммов изюма. Блюдо получилось весом 1 тонну.
Смотрите также: Блинами с лопаты накормили голодных россиян в Ставрополе: фото
По словам очевидцев, после того как высокопоставленные гости покинули фестиваль, десятки людей набросилась на казан с пловом. Люди начали накладывать плов во все, что оказалось у них под рукой. Дошло даже до того, что блюдо гребли руками.