Министр обороны страны Бени Ганц распорядился перебросить в критические точки несколько батальонов пограничной полиции и резервистов.

Читайте также ХАМАС обстрелял Израиль сотней ракет: тот в ответ уничтожил 4 оперативные квартиры боевиков

Мы находимся в чрезвычайном положении и сейчас необходим массированный ответ наземных войск,
– сказал он.

В то же время глава Минобороны подчеркнул, что ни один солдат вооруженных сил Израиля не будет участвовать в полицейской операции.

Эскалация конфликта между Израилем и Палестиной

  • Конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. Перед эскалацией в Восточном Иерусалиме продолжались масштабные протесты палестинцев, которые выступали против решения израильского суда о принудительном выселении десятков людей из домов.
  • 7 мая между палестинцами и израильскими првоохранителями вспыхнули кровавые столкновения на Храмовой горе. Из-за этого власти Израиля даже закрыли это место. 9 мая Верховный суд Израиля отложил принятие решения о возможности выселения палестинцев.
  • Ракетные удары между Израилем и Сектором Газа продолжаются с 10 мая. Израиль утверждает, что палестинские группировки выпустили в его сторону тысячи ракет. Израиль отвечает бомбардировкой мест, которые принадлежат палестинским вооруженным формированиям.