Об этом издание пишет со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля, которая фактически частично отрицает предыдущее заявление.

Читайте также В Израиле возможно гражданское противостояние, – историк о конфликте на Ближнем Востоке

Новое заявление Израиля о наземной операции в Секторе Газа

Уточнение: сегодня в Секторе Газа нет наземных войск ЦАХАЛа (Вооруженные силы Израиля – 24 канал). Воздушно-наземные силы ЦАХАЛ наносят удары по целям в Секторе Газа,
– говорится в сообщении.

Издание отмечает, что заявление на английском языке и комментарии спикера армии Джонатана Конрикуса о том, что в Секторе Газа есть сухопутные войска, запутали журналистов по всему миру. Поэтому они распространили информацию о том, что Израиль начал наземное наступление.

В то же время журналистка Wall Street Journal в Израиле и Палестине Фелиция Шварц в сети сообщила, что представитель ЦАХАЛа Джонатан Конрикус сказал ей, что "в Секторе Газа есть сухопутные войска". Однако через 2 часа он отказался от своего заявления.

Ранее заявляли о полномасштабное наступление

В предыдущем заявлении ЦАХАЛа говорилось, что воздушные и наземные войска израильской армии атакуют Сектор Газа.

Обострение ситуации между Израилем и Сектором Газа: основное 

  • В мае 2021 года конфликт между Израилем и Палестиной обострился, когда Израиль начал выселять палестинцев из их домов в Восточном Иерусалиме.
  • Вспыхнули столкновения на Храмовой горе и в районе Шейх-Джарра, где живут палестинцы. В результате столкновений пострадали более 200 человек.
  • После этого начались массовые ракетные обстрелы с обеих сторон. О жертвах сообщает и Израиль, и Палестина.