Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Это спецоперация России, – посол о заключении украинца Маркива в Италии

      Посол в Италии назвал процесс над Маркивым результатом российской спецоперации
      Посол в Италии назвал процесс над Маркивым результатом российской спецоперации / Радио Свобода

      Процесс против нацгвардейца Виталия Маркива был спецоперацией России. Ее в Италии организовали для того, чтобы дискредитировать украинское сопротивление российской агрессии.

      Однако подтверждения этой версии нужны неоспоримые доказательства, об этом заявил Украины в Италии Евгений Перелыгин изданию Formiche.net.

      Рассказ близких: будем Бороться до конца, – жена заключенного Маркива о шокеот приговора и состоянии мужа

      Посол отметил, что теперь, кроме политических заключенных в России, у Украины появился политзаключенный в Италии.

      Я убежден , что весь процесс против Виталия Маркива, а также недавний вердикт присяжных Павии является доказательством масштабной российской спецоперации, организованной в Италии с целью дискредитации украинского сопротивления российской агрессии,
      – заявил он.

      Перелыгин также считает, что на вмешательство России указывают много фактов, хотя это и надо доказать.

      "Конечно, для подтверждения этой версии нужны неоспоримые доказательства, но если суд присяжных разрушает судьбу и жизнь человека, защитника нашей Родины, при полном отсутствии доказательств, то кто может оспаривать мое мнение, исходя из многих факторов и признаков, которые свидетельствуют о политическом характере процесса против Виталия Маркива?"– добавил дипломат.

      Отметим, Украина предлагала итальянской стороне создать совместную рабочую группу, провести следственный эксперимент по делу Нацгвардейца, однако – тщетно. Все предложения в Италии игнорировали.

      Виталий Маркив – боец Нацгвардии, заместитель командира взвода батальона оперативного назначения имени Кульчицкого, старший сержант. Воевал в АТО с позывным "Итальянец" – потому что в 2003 году вместе с семьей выезжал в Италию. В Украину Маркив вернулся в 2013 году, когда начиналась Революция Достоинства. В начале войны вступил в ряды добровольческого батальона, через некоторое время влился в состав Национальной гвардии Украины.

      Коротко о деле против Маркива

      В июне 2017 года старшего сержанта Нацгвардии Украины Виталия Маркива арестовали в Италии по подозрению в убийстве из миномета итальянского журналиста-фоторепортера Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова. Сам Маркив не то, что не стрелял в журналиста, но и даже не имел соответствующего вооружения. Группа итальянского фотографа попала под обстрел со стороны оккупантов под Славянском в мае 2014 года.

      Согласно доводам прокурора, Маркив не совершил преступления убийства, но вроде бы информировал руководство Нацгвардии о движении гражданских лиц возле фабрики Zeus Ceramica, а те, со своей стороны, контактировали с солдатами ВСУ, которые из минометов открыли огонь по группе иностранных журналистов.

      НАЦГВАРДЕЙЦА ВИТАЛИЯ МАРКИВА ОСУДИЛИ В ИТАЛИИ: ХРЕНА СОБЫТИЙ

      •  
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук