Куриные голени, что пахнут праздником: 4 особенные идеи для новогоднего стола
Куриные голени – удачный выбор для любого стола. Они имеют множество вкусов и сочетают в себе хрустящую корочку и нежное мясо. А если добавить к сочной курятине ароматные специи или соусы, блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Цитрусовые нотки, нежные яблоки или пряные травы – рецепты с голенями идеально подходят как для семейного обеда, так и для праздничного ужина, информирует 24 Канал. Они получаются сочными и очень аппетитными. Готовить голени не сложно, а результат поразит даже самых требовательных гостей.
К теме Всегда любимое мясо на косточке: идеи блюд из куриных голеней на любой случай
Почему куриные голени – идеальный выбор для праздничного стола
Куриные голени – всегда любимое мясо на косточке! Это универсальный продукт, который поможет превратить любую трапезу в уютный праздник. Нежное и сочное мясо покорит гостей безупречным вкусом, а эффектная подача непременно поразит даже самых требовательных гурманов.
Голень – идеальна для зимних праздников, ведь это порционный продукт, который не требует дополнительной нарезки. Каждый гость получает свою аппетитную порцию, а стол имеет красивый и организованный вид.
К тому же голени удобно есть просто руками, поэтому гости смогут насладиться вкусом без лишних хлопот. Кроме этого, они быстро готовятся, оставаясь при этом сочными и нежными внутри. А золотистая, румяная корочка придает блюду аппетитный вид, что так подходит к праздничной атмосфере.
Чтобы рецепты удались на все 100%, важно выбирать качественные продукты. "Наша Ряба" – это бренд, которому доверяют украинцы уже более 20 лет. 96% людей знают об этом бренде, а каждый второй выбирает его продукцию для своих семей. Гарантированное качество и свежесть курятины соответствует международным стандартам.
Итак, куриные голени от "Наша Ряба" – это мясо на косточке, которое поможет создать кулинарный шедевр без лишних усилий. Выбирайте свой любимый рецепт и удивляйте близких вкусным блюдом.
Голени с яблочно-имбирным соусом
- Время: 1 час
- Порций: 4
Наслаждение в каждом кусочке / Фото Shutterstock
Іингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмм)";
– 2 больших яблока (лучше кисло-сладкие);
– 2 столовые ложки меда;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка тертого имбиря;
– 100 миллилитров яблочного сока;
– 1 чайная ложка горчицы;
– несколько веточек розмарина;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные голени приправьте солью и перцем.
- Яблоки нарежьте ломтиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и яблоки. Обжарьте 2 – 3 минуты.
- Влейте яблочный сок, добавьте мед и горчицу. Готовьте еще 5 минут, пока соус немного не загустеет.
- Выложите куриные голени в форму для запекания, полейте яблочно-имбирным соусом и добавьте ломтики яблок с розмарином.
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 – 45 минут, время от времени поливая голени соусом.
- Подавайте готовое блюдо, украсив его розмарином.
Праздничные голени с травами и чесноком
- Время: 1 час
- Порций: 4
Любимый вкус / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмм)";
– 4 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 чайные ложки сушеного розмарина (или несколько свежих веточек);
– 1 чайная ложка тимьяна;
– 1 чайная ложка паприки;
– соль и перец по вкусу;
– несколько веточек розмарина (для украшения).
Приготовление:
- Для приготовления маринада в большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный розмарин, тимьян, паприку, соль и перец.
- Добавьте голени и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Выложите голени в форму для запекания.
- Добавьте несколько веточек свежего розмарина для аромата.
- Запекайте в духовке при 190 градусах примерно 40 – 45 минут, пока мясо станет золотистым.
- Выложите готовые голени на тарелку.
- Украсьте веточками розмарина для праздничного вида.
Ароматные голени с цитрусовой глазурью
- Время: 1 час
- Порций: 4
Вкус праздника / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмм)";
– 2 апельсина;
– 3 столовые ложки меда;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка паприки;
– соль и перец по вкусу;
– веточки розмарина по желанию;
– горсть свежей клюквы.
Приготовление:
- Натрите цедру с 1 апельсина и выжмите из него сок.
- Смешайте сок и цедру, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
- Голени выньте из упаковки и замаринуйте в цитрусовой смеси. Оставьте на 1 час в холодильнике.
- Выложите голени в форму для запекания.
- Добавьте ломтики апельсинов и веточки розмарина.
- Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40 – 45 минут.
- Выложите готовые голени на тарелку, украсьте запеченными апельсинами.
Пряные голени в томатном соусе
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 4
Идеальное сочетание / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмм);
– 400 миллилитров томатного соуса (или измельченных томатов);
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 средняя луковица;
– 2 – 3 свежих помидора;
– 1 чайная ложка паприки;
– 0,5 чайной ложки молотого тмина;
– 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
– 1 чайная ложка сахара;
– соль и перец по вкусу;
– несколько веточек свежего розмарина (для аромата).
Приготовление:
- Куриные голени натрите солью, перцем и паприкой.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
- В той же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте томатный соус, сахар, тмин, сушеный базилик, соль и перец. Тушите 5 – 7 минут на среднем огне.
- Свежие помидоры нарежьте крупными ломтиками и выложите поверх голеней.
- Полейте готовым томатным соусом и добавьте несколько веточек розмарина.
- Запекайте при 180 градусах 40 – 45 минут до полной готовности. Время от времени поливайте мясо томатным соусом, чтобы оно было сочным.
- Выложите готовые голени вместе с запеченными томатами на тарелку и подавайте.
Еще больше вкусных идей для блюд с сочной курятиной от ТМ "Наша Ряба" можно найти на страницах бренда в Instagram и Facebook. Ведь там – бесконечный источник аппетитных рецептов, полезных советов и вдохновения для кулинарных экспериментов.