Куриные голени, что пахнут праздником: 4 особенные идеи для новогоднего стола

16 декабря 2024, 15:15
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Куриные голени – удачный выбор для любого стола. Они имеют множество вкусов и сочетают в себе хрустящую корочку и нежное мясо. А если добавить к сочной курятине ароматные специи или соусы, блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Цитрусовые нотки, нежные яблоки или пряные травы – рецепты с голенями идеально подходят как для семейного обеда, так и для праздничного ужина, информирует 24 Канал. Они получаются сочными и очень аппетитными. Готовить голени не сложно, а результат поразит даже самых требовательных гостей.

К теме Всегда любимое мясо на косточке: идеи блюд из куриных голеней на любой случай

Почему куриные голени – идеальный выбор для праздничного стола

Куриные голени – всегда любимое мясо на косточке! Это универсальный продукт, который поможет превратить любую трапезу в уютный праздник. Нежное и сочное мясо покорит гостей безупречным вкусом, а эффектная подача непременно поразит даже самых требовательных гурманов.

Голень – идеальна для зимних праздников, ведь это порционный продукт, который не требует дополнительной нарезки. Каждый гость получает свою аппетитную порцию, а стол имеет красивый и организованный вид.

К тому же голени удобно есть просто руками, поэтому гости смогут насладиться вкусом без лишних хлопот. Кроме этого, они быстро готовятся, оставаясь при этом сочными и нежными внутри. А золотистая, румяная корочка придает блюду аппетитный вид, что так подходит к праздничной атмосфере.

Чтобы рецепты удались на все 100%, важно выбирать качественные продукты. "Наша Ряба" – это бренд, которому доверяют украинцы уже более 20 лет. 96% людей знают об этом бренде, а каждый второй выбирает его продукцию для своих семей. Гарантированное качество и свежесть курятины соответствует международным стандартам.

Итак, куриные голени от "Наша Ряба" – это мясо на косточке, которое поможет создать кулинарный шедевр без лишних усилий. Выбирайте свой любимый рецепт и удивляйте близких вкусным блюдом.

    Голени с яблочно-имбирным соусом

    • Время: 1 час
    • Порций: 4

    Наслаждение в каждом кусочке / Фото Shutterstock

    Іингредиенты:
    – большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмм)";
    – 2 больших яблока (лучше кисло-сладкие);
    – 2 столовые ложки меда;
    – 2 столовые ложки оливкового масла;
    – 2 зубчика чеснока;
    – 1 столовая ложка тертого имбиря;
    – 100 миллилитров яблочного сока;
    – 1 чайная ложка горчицы;
    – несколько веточек розмарина;
    – соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные голени приправьте солью и перцем.
    2. Яблоки нарежьте ломтиками.
    3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и яблоки. Обжарьте 2 – 3 минуты.
    4. Влейте яблочный сок, добавьте мед и горчицу. Готовьте еще 5 минут, пока соус немного не загустеет.
    5. Выложите куриные голени в форму для запекания, полейте яблочно-имбирным соусом и добавьте ломтики яблок с розмарином.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 – 45 минут, время от времени поливая голени соусом.
    7. Подавайте готовое блюдо, украсив его розмарином.

    Праздничные голени с травами и чесноком

    • Время: 1 час
    • Порций: 4

    Любимый вкус / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмм)";
    – 4 зубчика чеснока;
    – 3 столовые ложки оливкового масла;
    – 2 чайные ложки сушеного розмарина (или несколько свежих веточек);
    – 1 чайная ложка тимьяна;
    – 1 чайная ложка паприки;
    – соль и перец по вкусу;
    – несколько веточек розмарина (для украшения).

    Приготовление:

    1. Для приготовления маринада в большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный розмарин, тимьян, паприку, соль и перец.
    2. Добавьте голени и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут для маринования.
    3. Выложите голени в форму для запекания.
    4. Добавьте несколько веточек свежего розмарина для аромата.
    5. Запекайте в духовке при 190 градусах примерно 40 – 45 минут, пока мясо станет золотистым.
    6. Выложите готовые голени на тарелку.
    7. Украсьте веточками розмарина для праздничного вида.

    Ароматные голени с цитрусовой глазурью

    • Время: 1 час
    • Порций: 4

    Вкус праздника / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмм)";
    – 2 апельсина;
    – 3 столовые ложки меда;
    – 2 столовые ложки оливкового масла;
    – 2 зубчика чеснока;
    – 1 чайная ложка паприки;
    – соль и перец по вкусу;
    – веточки розмарина по желанию;
    – горсть свежей клюквы.

    Приготовление:

    1. Натрите цедру с 1 апельсина и выжмите из него сок.
    2. Смешайте сок и цедру, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
    3. Голени выньте из упаковки и замаринуйте в цитрусовой смеси. Оставьте на 1 час в холодильнике.
    4. Выложите голени в форму для запекания.
    5. Добавьте ломтики апельсинов и веточки розмарина.
    6. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40 – 45 минут.
    7. Выложите готовые голени на тарелку, украсьте запеченными апельсинами.

    Пряные голени в томатном соусе

    • Время: 1 час 10 минут
    • Порций: 4

    Идеальное сочетание / Фото Shutterstock

    Ингредиенты:
    – большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмм);
    – 400 миллилитров томатного соуса (или измельченных томатов);
    – 2 столовые ложки оливкового масла;
    – 2 зубчика чеснока;
    – 1 средняя луковица;
    – 2 – 3 свежих помидора;
    – 1 чайная ложка паприки;
    – 0,5 чайной ложки молотого тмина;
    – 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
    – 1 чайная ложка сахара;
    – соль и перец по вкусу;
    – несколько веточек свежего розмарина (для аромата).

    Приготовление:

    1. Куриные голени натрите солью, перцем и паприкой.
    2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
    3. В той же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте томатный соус, сахар, тмин, сушеный базилик, соль и перец. Тушите 5 – 7 минут на среднем огне.
    4. Свежие помидоры нарежьте крупными ломтиками и выложите поверх голеней.
    5. Полейте готовым томатным соусом и добавьте несколько веточек розмарина.
    6. Запекайте при 180 градусах 40 – 45 минут до полной готовности. Время от времени поливайте мясо томатным соусом, чтобы оно было сочным.
    7. Выложите готовые голени вместе с запеченными томатами на тарелку и подавайте.

    Еще больше вкусных идей для блюд с сочной курятиной от ТМ "Наша Ряба" можно найти на страницах бренда в Instagram и Facebook. Ведь там – бесконечный источник аппетитных рецептов, полезных советов и вдохновения для кулинарных экспериментов.