Очередные издевательства показал блоггер Денис Казанский. Мариупольцы вынуждены идти на страшные вещи, чтобы поесть.

К теме В Мариуполе пылает свалка: ядовитый смог накрыл весь район

Люди ставят ловушки для голубей

В Мариуполе есть случаи холеры. Российские оккупанты закрывали его на карантин. Город разбит, каждый дом получил повреждения или разрушения.

В таких условиях у людей, которые там остались, нет ни денег, ни еды. Они пытаются раздобыть продукты древними способами.

Людям приходится расставлять ловушки на голубей, чтобы добыть еду. Они палкой подпирают ящики из-под продуктов. Можно предположить, что именно туда должен залететь голубь и тогда они накроют его тем ящиком, чтобы получить продукты.


Ловушки для голубей в Мариуполе / Фото с телеграма Дениса Казанского

По словам Дениса Казанского, продуктов не хватает всем. Потому многие жители города не получают гуманитарную помощь от российских оккупантов. Как следствие люди ловят и едят голубей.

Что происходит в Мариуполе

  • О ситуации во временно оккупированном городе рассказывает советник мэра Петр Андрющенко. Некоторые ситуации, которые он описывает, вызывают ужас и возмущение. Отношение россиян к мариупольцам – это просто издевательство. Россияне там не способны обеспечить даже базовые потребности людей, что может иметь катастрофические последствия в ближайшее время. Поэтому гуманитарная ситуация в городе не улучшается и остается далеко отметкой гуманитарной катастрофы. Воду завозят раз в неделю, а за еду приходится как работать, как рабам.
  • Кроме того, до сих пор существуют так называемые "фильтрационные лагеря". Их русские захватчики держат на въезде в город. Когда-то "фильтрацию" нужно было проходить, чтобы выехать из города, теперь - и чтобы въехать. Мэр Вадим Бойченко объяснял это тем, что россияне боятся, понимая, что в ближайшее время может быть деоккупация. Они готовятся к этому. Они напуганы, что в Мариуполь могут войти бойцы ССО или будет партизанская война. Несколько таких случаев уже есть, поэтому они боятся.
  • Также захватчики используют Мариуполь для того, чтобы продолжать свое циничное наступление дальше. Российские оккупанты надеются, что оккупация города позволит ему обеспечивать русские войска с тыла. Петр Андрющенко сообщал, что в западном направлении через город двигались колонны военной техники российских оккупантов. Также в Мариуполе враг покидает большой военный корпус, на который возлагается задача охраны потенциальных военных объектов. Речь идет о порте, железной дороге и заводах.

Детальнее о ситуации в городе: смотрите видео