Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мина Антоненко не является боеприпасом: эксклюзивные материалы результатов экспертизы

      1380 Читати новину українською
      Андрей Riffmaster Антоненко / 24 канал

      В распоряжении 24 канала оказались выводы экспертов по результатам проведения комплексной комиссионной судебной взрывотехнической экспертизы. Проверяли эксперты мину, которую изъяли во время обыска по делу подозреваемого в убийстве Павла Шеремета – Андрея Антоненко.

      В документах, попавших в распоряжение 24, говорится, в частности, как они проводили проверку.

      Важно! Суд оставил Антоненко под стражей: апелляция адвокатов отклонена

      В выводах эксперты указали, что им на исследование дали предмет в форме неправильного параллелепипеда. Он является выхолощенной, то есть без взрывчатых веществ и двух дополнительных детонаторов, промышленно изготовленной боевой противопихотной осколочной миной МОН-50.

      Правда, в том виде, в котором ее предоставили на исследование, она никакого отношения к категории боеприпасов и взрывных устройств не имеет.

      Результаты экспертизы относительно мины Антоненко

      К слову, ранее в МВД со ссылкой на следователей заявляли, что вещество, остатки которого нашли в изъятой у Антоненко мины, использовали также и для подрыва авто журналиста Павла Шеремета. Так, в корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Аналогичный материал использовали для изготовления взрывчатки, которую впоследствии установили на авто Шеремета.

      Но это лишь предположение следователей, ведь никаких данных об экспертизе, которая это доказывает, нет. Более того, гексоген является стандартным зарядом для многих типов противопехотных осколочных мин. И в заключении экспертов также говорится об этом веществе.

      Шеремет, Антоненко, слідство, міна Антоненка
      Эксперты установили, что мина Антоненко относится к пластическому взрывчатому веществу на основе гексогена

      Что известно о так называемой мине Антоненко

      12 декабря по делу об убийстве Павла Шеремета правоохранители наведались к Андрею Антоненко. Пока ждали адвоката, следователи разрешили ему писать сообщения в соцсетях, звонить и писать СМС. Правда в целом он был довольно ограниченным в движении и телефон его находился под контролем правоохранителей на основные санкции прокурора.

      Так, во время одного из таких общений Антоненко попросил брата своей жены "срочно пойти в квартиру и забрать оттуда ту зеленую штуку". И мужчина ушел и забрал ту зеленую штуку и вынес из квартиры.

      Впоследствии правоохранители проследили за этим мужчиной и ночью провели в его квартире обыски, однако ничего не нашли. Впоследствии провели еще два дополнительных обыска, и по третьему адресу нашли этот предмет. Правоохранители убеждали, что эта маленькая зеленая штука – это мина МОН-50. Была она в полуразобранном состоянии. По словам главы МВД Арсена Авакова, это примерно половина элемента, из которого состояла бомба под взорванным авто Шеремета.

       Советуем ознакомиться! Расследование убийства Шеремета: дело в любом случае закончится плохо

      Міна
      Мина, которую якобы вынесли из квартиры Антоненко / Фото ТСН

      Кого еще подозревают в убийстве Павла Шеремета

      Известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве – взорвали его автомобиль. Полиция выделила основную версию преступления – Шеремета убили, чтобы дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук