Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мир не вступился за Грузию так, как вступился за Украину, – Дейнега

      О работе украинской дипломатии и анализе программ кандидатов по прекращению войны на востоке Украины рассказал волонтер и основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега в прямом эфире 24 канала.

      Украинская дипломатия

      – Грузия проиграла войну с Россией, потеряла часть территорий и все санкции, потому что мир за нее не заступился так, как за Украину. У нашего государства очень сильная защита из-за мировой поддержки.

      Читайте также: От каких тайн отвлекают внимание украинские кандидаты в президенты: комментарий эксперта

      – Если вспомнить санкции, которые были применены сразу после оккупации российскими войсками Крыма, то они были очень слабы. Их усиление, которое мы наблюдаем сейчас, это была работа украинских дипломатов. А могли бы быть сейчас, как Грузия, абсолютно без внешней защиты. Содержание этих санкции это также вопрос проведения внутренних реформ.

      – Украинская дипломатия и власти сделали достаточно много и этот результат мы можем видеть в санкциях. Германии они не очень выгодны и именно она председательствует в Совете Европы. Поэтому сейчас наступят очень "темные времена", когда Германия, заинтересованная в "Северном потоке-2" будет лоббировать возвращение России в Совет Европы.

      Программы кандидатов относительно войны на Востоке

      – Тактика Порошенко понятна, ведь там сопротивление относительно решения вопросов дипломатическим путем. Однако он не готов рассматривать вариант военного решения конфликта и прокачки армии до того уровня, чтобы мы могли думать о наступлении по всей линии соприкосновения.

      Читайте также: Каких изменений ожидают в Раде после президентства Зеленского: объяснение политолога

      – Возникает вопрос, каким образом хочет возвращать эти территории Зеленский. Всегда успешную переговорную позицию определяет то, сколько оружия есть за спиной. Если за спиной нет армии или поддержки других стран, то она может только капитулировать. Это всегда решающий фактор, а затем уже коммуникация. Только тогда можно искать эту "золотую середину" и уступки, на которые можно пойти.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук