"Должен уметь готовить муссы, самбуки и кнели в желе": в НБУ объяснили требования к повару
Источник:
НБУНацбанк опубликовал вакансию повара. Требования украинцев удивили: он должен уметь готовить бульон с профитролями, муссы, кнедли в желе и другие вкусности.
Сначала в вакансии отметили, что требование к повару – приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки. В частности, речь идет о паштете из печени, кнедле в желе, бульоне с профитролями и других блюдах.
Обратите внимание Впервые в истории: Нацбанк Украины выиграл престижную международную награду
Также в списке "засветились" кремы, муссы, самбуки, сладкие соусы.
Требования к повару от НБУ / Скриншот "Фокус"
Какие блюда должен готовить повар НБУ / Скриншот "Фокус"
Впоследствии в НБУ заявили, что искренне радуются общественной заинтересованности в вакансии повара. Кроме того, выразили надежду, что другие вакансии будут вызывать такой же ажиотаж.
Кроме того, в НБУ уточнили детали о вакансии. В частности, отметили, что ищут повара 6 разряда. Рабочее место – столовая НБУ на площади Контрактовой. Также добавили, что заведение питания ежедневно обслуживает около 200 человек.
Функциональные задачи повара: приготовление блюд и кулинарных изделий, согласно "Сборнику рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий", осуществление порционирования, оформления и раздачи блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов и напитков для посетителей столовой,
– говорится в сообщении.
Кроме того, в НБУ ожидают, что повар будет иметь соответствующее профессионально-техническое образование и 4 года опыта.