Этому музею уже с десяток лет. За это время его владельцу Михаилу Полычко удалось собрать двести пятьдесят сортов винограда. Мужчина уверен, это растение целебное и способно лечить.
Человек, который сегодня имеет очень нервную работу, и который придет сегодня и пробудет 20 минуту в винограднике, он становится добрым, он хочет жить, хочет творить,
– убежден виноградарь.
Из всего многообразия винограда мужчина производит с десяток вин. Прежде чем дегустировать вино, хозяин дает на пробу виноград.
Дегустации проводит жена господина Михаила. К вину женщина относится очень уважительно. Говорит, в семье привыкли пить сухие вина, между тем туристам нравятся сладкие. Путешественники, которые уже побывали в Европе и пробовали знаменитые французские и итальянские вина, убеждают – закарпатский напиток не уступает зарубежному.
Каждый сезон господин Михаил производит от двух до трех тысяч литров вина, в зависимости от урожайности. Этот год не был рекордным. Однако виноградарь не жалуется. Говорит, главное – получать удовольствие от любимого дела и делиться им с другими
Читайте также: Ученые выяснили, может ли красное вино и виноград продлить жизнь