Я знаю, что вы только что были на разговоре с президентом? О чем говорили?

Мы с Владимиром Зеленским встречаемся несколько раз в день, общаемся по различным вопросам. В последний раз общались о подготовке визита во Францию ​​и Германию, которые вскоре будут.

Читайте и смотрите интервью 24 канала с главой штаба "Слуги народа" о Коломойском, финансировании и новых назначениях

В чем вообще заключаются функции помощника президента?

Основная функция помощника президента – помогать президенту.

Есть такая тенденция, что новый президент на должность назначает преимущественно тех людей, с которыми был давно знаком. Какими были ваши отношения раньше?

Мы достаточно давно знакомы с президентом, я могу назвать его своим другом. Я считаю, что президент назначает на должности с профессиональной точки зрения. Безусловно, назначает тех людей, которым он может доверять, потому что это очень важный вопрос и большая ответственность.

андрій єрмак
Андрей Ермак

єрмак
Андрей Ермак в окружении Зеленского и его близких

О переезде АП

Одни говорят о том, что Администрация Президента переезжает. Другие говорят, что переезжает, но не сейчас. Третьи – что не переезжает вообще, четвертые говорят о нескольких вариантах переезда. Так переезжает или не переезжает Администрация?

Я не знаю как вам, но мы здесь не очень комфортно себя чувствуем, потому что мы абсолютно отличаемся от той команды, которая здесь работала. Мы люди, которые настроены на изменения в стране, а все, что здесь есть, не очень соответствует нашему желанию. Поэтому, безусловно, у нас есть четкий план, как переехать, но это непросто.

Читайте также: Голобородько VS Зеленский: какими действиями успел разочаровать новый президент

Мы ищем помещение совершенно другое по концепции. Наша концепция, идеология предусматривает, чтобы это был open space, демократическое помещение, так как атмосфера очень влияет. Когда я первый пришел, то здесь разве портреты вождей не висели. Поэтому каждый день приходить в этот музей нас не устраивает. Однако, мы работаем сегодня здесь, и надеюсь, что скоро мы будем иметь возможность переехать и работать в более современном и демократическом помещении. Такие планы есть. И я верю, что в ближайшее время они реализуются.

Есть слухи о ВДНХ, который очень советский. О конгрессно-выставочном центре "Парковый" – вертолетной площадке Януковича, что также очень символично. Об "Украинском доме" – музее Ленина. Я общалась с представителями "Украинского дома", там говорят, что на самом деле это помещение рассматривается как одно из основных.

Рассматривается много вариантов. Я не могу вам сейчас что-то подтверждать либо не подтверждать. Потому что еще есть вопросы безопасности президента. Но поверьте, что это будет современное и демократическое помещение, которое будет соответствовать целям и философии нашей команды и философии президента, его программы. Но вы скоро все услышите и будете знать. Первыми журналисты услышат об этой доброй для нас новости.

Поездка в Брюссель: как восприняли Зеленского на международной арене

Вы говорили, что советуете о международных делах. На прошлой неделе Зеленский ездил в Брюссель, встретился с представителями ЕС и НАТО. Одни говорят, что поездка была очень успешной. Преимущественно, эксперты это так и оценивают, и это радует. Как вы оцениваете? Как вас принимали европейцы? Достигли ли вы всех целей, которые ставили?

Могу вам сказать откровенно – как человек, который наблюдал за этим визитом, который присутствовал на всех переговорах – что нашего президента очень хорошо принимали, очень ждали. Он является такой личностью, с которой все хотели познакомиться и (которую хотели – 24 канал) понять после его большой победы и очень креативной и мощной избирательной кампании. Поэтому общение было очень откровенным и профессиональным.

А целей и задач своих добились?

Цели были достигнуты. Также мы говорили с разными лидерами европейскими о многих профессиональных вопросах, о многих экономических вопросах, политических вопросах. Да, я могу сказать, что это был очень удачный визит.

Я общался также с представителями Еврокомиссии, и они отмечали, что президент Зеленский не очень хорошо ориентируется в соглашении об ассоциации. Что, собственно, во время этого визита ему на многие вещи открывали глаза – то, о чем он не знал. Можно сказать, что сейчас он знает больше?

Вы знаете, я не знаю, откуда вы имеете эту информацию. И имел возможность общаться также и неформально (перед встречами и после). И я не имею такой информации. Я наоборот владею информацией, что лидеры и члены Еврокомиссии были удивлены глубиной познаний человека, который в политике несколько месяцев.

Читайте также: Зеленский в Брюсселе: заявления, договоренности и встречи президента – фото, видео

Предыдущий президент едва не даты называл, когда Украина подаст заявку на получение плана относительно членства в НАТО и заявку на вступление в НАТО. Сейчас в Украине уже есть какие-то планы по годам?

Вы знаете, чем отличается Владимир Зеленский от своих предшественников. Это то, что он, когда обещает, то обязательно выполняет. Поэтому, когда мы получим действительно конкретную дату, то это будет конкретная дата, а не только обещание. Но, поверьте, что сегодня вся политика президента Зеленского направлена ​​на конкретные достижения. И, безусловно, мы должны получить эти конкретные даты и время, когда Украина полноценно станет членом ЕС, членом НАТО. Я не могу вам сказать, что это произойдет завтра, что это произойдет через год. Это было бы неправдой. Но мы делаем все, чтобы это стало реальностью, а не только обещаниями.

Об отношениях с США

Говорят, что на одной из встреч президент сидел рядом с зятем Трампа. Говорят, что это была прекрасная возможность для того, чтобы начать налаживать отношения между Украиной и США. Воспользовался ли он этой возможностью?

Безусловно, это был ужин в резиденции американского посла. Это был и зять Трампа, это был и министр энергетики Перри, это был и президент Польши среди очень важных гостей. И могу вам сказать: и там нашего президента очень тепло и очень красиво воспринимали. Он был таким особенным гостем этого ужина.

Читайте также: Когда Зеленский может впервые встретиться с Трампом: дата

И могу вам подтвердить, что мы уже получили официальное приглашение посетить с официальным визитом Соединенные Штаты. Сейчас согласовываются даты. И я думаю, что это будет очень мощный визит.

Будущие поездки в Париж и Берлин: какие вопросы будет обсуждать Зеленский

Вы говорили, что уже обсуждали вопрос поездки в Париж и в Берлин. Что планируете обсуждать? Мне кажется, одни из главных вопросов – это вопрос транзита газа и нового договора с Россией, вопрос "Северного потока-2". Будете поднимать эти темы?

Давайте я вам отвечу так. Безусловно, это будут два полноценных официальных визита, и мы будем обсуждать все вопросы двусторонних отношений между Францией и Германией. Потому что это очень важные для нас партнеры. Безусловно, это будет и газовый вопрос, и политический вопрос. Но давайте дождемся результатов. И после этого, я думаю, что мы сможем рассказать, о чем говорили, о чем договорились. Мы знаем, что президента Зеленского очень ждут там: и Макрон, и госпожа Меркель. Поэтому, я думаю, мы ожидаем очень положительные результаты, конкретные договоренности, которые состоятся уже через несколько дней.

Читайте также: Голобородько VS Зеленский: насколько президенту удается выполнять свои обещания

Есть большие нарекания на то, что иногда происходят встречи лидеров других стран, где говорят об Украине без ее непосредственного участия. Есть ли у вас конкретные планы для того, чтобы Украина перестала быть объектом международной политики, а стала ее субъектом?

Вы знаете, для этого... Все в наших руках. Во-первых, очень многое зависит от лидера. Я могу вам сказать, что сегодня мы имеем такого лидера, с которым хотят говорить, которого уважают. Потому что это не только позиция, это не только название позиции, это личная харизма, это ум этого человека, это его патриотическая позиция, это его откровенное отношение к своей стране, его желание что-то изменить. Он очень откровенный человек, который открывает все двери и это дает возможность, действительно, строить диалог и строить отношения.

Возможно ли увольнение Луценко и кто будет новым генпрокурором

Касательно увольнений. Например, Луценко. Вы думаете, Рада поддержит это? И есть ли у вас уже кандидатура на генпрокурора?

Есть сомнения, что поддержит. Но мы же не можем сегодня... Мы делаем то, что мы считаем надо делать. А это уже на совести депутатов Рады, какое будет их отношение. Потому что в последнее время очень часто мы видим декларативные заявления о том, будто они заинтересованы в реформах в стране, в движении страны вперед, в заботе о наших гражданах. Но на практике это выглядит иначе.

Есть ли уже кандидатуры на должность генпрокурора?

Давайте так. Когда мы подадим кандидатуру, то вы об этом будете знать.

Скандальное назначение Бухарева

бухарєв владислав
Владислав Бухарев

Владимир Зеленский назначил на должность главы Службы внешней разведки Владислава Бухарева – человека, который всю жизнь работал то в госслужбе (в СБУ частности), то был нардепом. И по декларациям очевидно, что его доходы не совпадают с его стилем жизни. Это уже показали журналисты. К нему, по сути, есть куча вопросов. Еще один из них – это награда от ФСБ. Его вообще проверяли? Почему вообще назначили именно его?

Давайте так. Я не буду сейчас обсуждать решение президента. Это решение президента. Я могу вам сказать так: мы все решения, которые принимает президент, которые принимает его команда... Мы очень-очень открыты для общества. Если вы следили за съездом (партии – 24 канал), который проходил в воскресенье (9 июня – 24 канал), то мы тоже показали список первой сотни. Но сказали, что месяц мы открыты для обсуждения. И если общество, если журналисты, с которыми мы общаемся совершенно по-другому (мы прислушиваемся), давайте говорить об этом, и если... Потому что сегодня говорить: "Есть вопросы". У кого есть вопросы? Если есть вопросы у правоохранительных органов...

Сейчас у журналистов есть вопросы.

Пожалуйста, задавайте. Но эти вопросы надо задавать господину Бухареву. Я не могу вместо него отвечать за его состояния или о другом. Но могу вас заверить, что безусловно есть система, механизм перед назначением, который проходит кандидат и так далее. Поэтому, если есть вопросы к господину Бухареву, вы можете ему поставить. Я уверен, что он будет готов ответить на любые вопросы. А касательно его профессиональных качеств, я думаю, если почитать его биографию – он много работал в этой сфере. И мы считаем, что это профессиональный человек, который может выполнять эти функции.

Что известно про Бухарева
Согласно указу президента Владимира Зеленского, действующий нардеп от "Батькивщины" Владислав Бухарев возглавил Службу внешней разведки.

Скандальные факты про Бухарева:
– активисты движения ЧЕСТНО его считают прогульщиком пленарных заседаний;
– Бухарев устраивал бесплатные концерты "Квартала 95" на своем округе на Сумщине;
– в 2014 году, когда Бухарев баллотировался в парламент, в своих агитационных листовках он указал, что имеет Почетную награду СБУ, а именно медаль ФСБ России "За боевое содружество".

Бухарєв, ФСБ, медаль, скандал
Владислав Бухарев имеет медаль ФСБ России "За боевое содружество"

– новый глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев подарил своей дочери Юлии квартиру за 14,5 миллионов гривен и паркоместо за 950 тысяч. Об этом говорится в его декларации за 2018 год.

О других назначения Зеленского читайте здесь.

Нужно ли повышать зарплаты чиновникам

Нужно ли повышать зарплаты чиновникам? Ведь люди, которые сейчас приходят, в частности, профессиональные специалисты, существенно теряют в заработных платах.

Безусловно, потому что профессиональные люди должны получать достойный заработок.

Сколько вы лично сейчас получаете?

Я не знаю, пока я вне штата, только сейчас оформляюсь туда. Поэтому, честно говоря, я не знаю, сколько буду получать. Я родился в этой стране, я родился в Киеве, я не хочу никуда уезжать отсюда. Я хочу жить в стране, в которой мне будет комфортно, моей семье, поэтому для меня это не было главным вопросом. Безусловно, я жду, когда я буду в штате, я буду понимать, сколько я получаю заработной платы.

Читайте также: Голобородько VS Зеленский: первые скандалы нового президента

Если в целом, то безусловно чиновники, которые что-то делают для страны, должны получать на уровне эту заработную плату. В то же время сегодня мы можем говорить, что пенсионеры должны получать достойную пенсию и люди, которые сегодня не имеют возможности работать, есть очень много вопросов. Однако мы открыты, мы нормально относимся к критике, но это должна быть конструктивная, профессиональная. Иногда читаешь и только оскорбления, за которыми ничего не стоит, но это ничего не меняет. Если это будет критика за действия и профессиональная, то мы готовы обсуждать это на любых уровнях, в любое время.

Я даже не помню, чтобы так легко можно было попасть в Администрацию Президента человеку, который хочет пообщаться. Но давайте вести профессиональный диалог и вести его в целях, ведь наша общая цель сделать Украину счастливой.

єрмак
Андрей Ермак во время интервью

Что такое программа "Голобородько"
Голобородько о Голобородько. Это программа 24 канала, где журналист Антон Голобородько рассказывает о том, что происходит за стенами Банковой при президенте. И объясняет, почему не стоит путать Владимира Зеленского с его героем Василием Голобородько.