Дела в сфере недропользования рассмотрели на заседании СНБО 15 октября. Об этом Алексей Данилов рассказал на брифинге.

К теме Под новые санкции СНБО попали более 200 человек

На заседании СНБО решили проверить 23 компании из сферы недр

Алексей Данилов заявил, что на заседании СНБО рассмотрели информацию главы Госслужбы геологии и недр Украины. Он рассказал о состоянии дела в сфере недропользования и дополнительных мерах по усилению надзора в этой сфере.

У нас есть 23 компании, которые имеют лицензии на углеводороды (речь идет о добыче – 24 канал). На заседании поручили СБУ и соответствующим органам разобраться, как эти компании, без соответствующих нормативно-правовых актов 2018 года, получили эти разрешения,
– заявил Данилов.

Добавил, что "открытое уголовное производство" и в дальнейшем на заседаниях СНБО будут информировать о результатах. Кроме того, известные люди страны отказываются от полученных лицензий.

Мы можем поблагодарить семью Злочевских, которые отказались от двух лицензий на углеводороды,
– заявил секретарь СНБО.

Алексей Данилов рассказал, что с 1 ноября заработает портал на базе СНБО, где покажут все 3044 лицензии и разрешения. Там будет информация о компаниях, способ получения лицензий и другая информация.

Громкие дела, в которых фигурировал Злочевский

Брифинг Алексея Данилова по результатам заседания СНБО: смотрите видео

Коротко о решении СНБО от 15 октября

  • Главной темой заседания, как ранее анонсировал секретарь СНБО Алексей Данилов, был вопрос обороноспособности и безопасности Украины. Также остро поставили вопрос о распространении коронавируса.
  • СНБО ввел новые санкции против людей, которые были причастны к "выборам" на оккупированных территорий. Под ограничения попали 237 человек.
  • Кроме того, на заседании приняли План обороны Украины – это большой документ, над которым работали почти 2 года.