Информацию о гибели ставленника Кремля подтвердила руководитель управления информации и пресс-службы "кабинета министров" псевдореспублики Диана Зантария, передает Sputnik.

По информации ресурса, в Сочи Гагулия прилетел из Сирии, где он находился с так называемым официальным визитом в составе делегации, которую возглавлял "президент" Абхазии Рауль Хаджимба.

ДТП, Абхазія, жертви, Гагулія, Росія
Смертельное ДТП произошло, когда Гагулия возвращался из Сочи, куда прилетел из Сирии

По предварительным данным, автомобиль, в котором ехал чиновник, слетел в кювет в результате столкновения с другой машиной. В результате в больницы было доставлено три человека, вместе с тем руководитель оккупантов умер. Что касается других жертв информации пока нет.

Кроме Гагулии, еще по меньшей мере два человека пострадало

В "генпрокуратуре" Абхазии, со своей стороны, сообщили, что водитель автомобиля ВАЗ-21099, который столкнулся с машиной "премьера" псевдореспублики, был под действием наркотиков.

Инцидент произошел в результате столкновения кортежа Гагулии с другой машиной

"Премьер" Абхазии Гагулия погиб в ДТП: видео

Напомним, 29 мая сирийские власти объявили о признании и установлении дипломатических отношений с оккупированными территориями Грузии, непризнанными псевдореспубликами Южной Осетией и Абхазией.

После этого заявления Грузия начала процедуры по прекращению дипломатических отношений с Сирией.

Что известно про Геннадия Гагулия? Родился 4 января 1948 года в селе Лыхны. В 1972 году окончил строительный факультет Белорусского политехнического института. В 1977-1986 годах работал заместителем директора Комбината общественного питания на озере Рица. С 1986 по 1991 год занимал должность председателя Гудаутской районной потребительской кооперации.

Что касается прокремлевской карьеры, то с 1991 года был председателем Государственного комитета по внешнеэкономическим связям Абхазской АССР. В 1992 – 1995 годах был заместителем председателя "совета министров Абхазии", с 1995 по 1997 годы был "премьер-министром" псевдореспублики. С 1997 работал помощником депутата Государственной Думы России. В 2002 году возглавил так называемую "Торгово-промышленную палату Абхазии", затем еще раз стал руководителем ведомства в 2005-м. С 2002 по 2003 годы и с 2018 года вновь занял должность "премьер-министра Абхазии". Также в 2003-2004 годах был руководителем "Администрации президента Абхазии".