Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Порошенко отреагировал на скандал с Луценко и Йованович

      Петр Порошенко
      Петр Порошенко / Getty Images

      Украина высоко ценит отношения стратегического партнерства с США, а посол Мари Йованович имеет полную поддержку Президента Украины.

      Об этом Петр Порошенко заявил в пятницу, 22 марта по случаю 27-й годовщины создания СБУ, передает "Украинская правда".

      Читайте также: Разводят Запад, как щенков, – политолог об отмене статьи о незаконном обогащении

      "Я хотел бы отметить важную роль посла Соединенных Штатов Америки Мари Йованич в деле продвижения украинско-американских отношений. И подчеркиваю, она, как представитель США и президента Дональда Трампа, большого друга Украины и моего большого друга, имеет полную мою поддержку", – подчеркнул президент.

      По его словам, США, ЕС и НАТО постоянно поддерживают Украину.

      Хочу подчеркнуть, что Украина высоко ценит отношения стратегического патнерства с США на принципе четкой двухпартийной поддержки. Наши отношения с Вашингтоном еще никогда в истории не были столь эффективными и предметными,
      – добавил Порошенко.

      На скандал был вынужден отреагировать и министр иностранных дел Павел Климкин. Ему тоже пришлось убеждать американскую сторону в том, что Киев поддерживает Мари Йованович, а ее критика Украину – лишь стимулирует.

      "Мы поддерживаем посла США во всем, что она делает. Мы понимаем ее заявления, если хотите, как проявление партнерской обеспокоенности о ходе реформ в Украине, о скорости реформ, о том, что мы должны сделать. В этом смысле, она имеет нашу полную поддержку", – подчеркнул Климкин.

      Видеокомментарий Павла Климкина о скандальном заявлении Луценко

       

      Что известно о скандальном заявлении Луценко? Глава Генпрокуратуры Украины в комментарии американскому изданию The Hill заявил, что во время первой их встречи Мари Йованович предоставила ему список лиц, в отношении которых ГПУ не должна проводить никаких расследований. По его словам, он ответил: "Это недопустимо!".

      Кроме того, Луценко заявил, что ГПУ не получила средств на сумму в почти 4 миллиона долларов, которые должно было бы выделить посольство США в Украине. В то же время он заявил, что "ситуация была довольно странной", и указал на тот факт, что средства были выделены, но "не получены".

      На такие громкие слова уже отреагировали в Государственном департаменте США. Там отметили, что заявления генерального прокурора Украины "не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук