Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Путин не стоит доброго слова, – мать политзаключенного Балуха

      После 96 дней обычного голодания Владимир Балух перешел на сухое / 24 канал

      Наталья Балух – мать крымского пленника Владимира Балуха – рассказала о состоянии сына и обратилась к людям, которые "устали" от темы украинских политзаключенных.

      Об этом говорится в интервью "Украинской правды".

      Читайте также: "Расжигание ненависти и вражды": в Крыму снова преследуют татар

      Ему уже лучше, потому что был долго в одиночке, а сейчас попал в общую камеру. Ему дают на тренажерах заниматься, чтобы он понемногу разрабатывал мышцы. И есть человек, который делает ему массаж. Потому что сыну было очень плохо – под лопаткой болело, спина сильно ... После массажа получше стало. Он голодает, кисельки пьет, травы какие-то и сухари ржаные,
      – говорит Наталья Балух.

      По ее словам, несмотря на мольбы родных, политзаключенный сказал, что не остановит голодовку.

      Она также добавила, что друзья Владимира выехали из Крыма, только крымские татары остались. Они и помогают, если надо что-то донести. Женщина рассказала про пророссийские настроения в Крыму.

      Или соседи поддерживают? Все украинцы стали "россиянами"! Здесь сейчас знаете как ... Если человека не знаешь – нельзя ему душу открывать. Все друг друга боятся. Жизнь у нас сложилась, что мы живем в оккупации. Есть, что поддерживают – чужие люди приезжают ко мне, из Симферополя, из Евпатории, из Алушты,
      – поведала мать пленника.

      Она не может навестить сына в тюрьме, потому что имеет почтенный возраст – 75 лет. К тому же, он был единственным кормильцем. Женщина просит, чтобы украинцы поддержали Владимира Балуха. А вот Путину что-то передавать – отказывается наотрез.

      Читайте также: "Вова меня не так поймет", – мама Балуха объяснила, почему не будет просить для сына помилования

      "Путину передавать что-то – Боже упаси! Доброго слова он не стоит. Вся надежда на нашу власть, на людей. Относительно Сенцова вот акции всякие проводят, он видная фигура, а мой сын ... Кто мой сын, а кто Сенцов?" – сказала Наталья Балух.

      Напомним, 5 июля в оккупированном Крыму подконтрольный России суд приговорил Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 000 рублей, признав виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания. МИД Украины выразило свой протест России в связи с приговором Балуха.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук