Соответствующее циничное заявление политик сделал во время брифинга 21 января. Сергей Лавров прибегает к манипулятивным высказываниям, несмотря на то, что идет война на Донбассе и российские наемники там обстреливают позиции украинских военных.

К теме Россия выдвинула дополнительное требование НАТО: хочет вывода войск из Болгарии и Румынии

В Кремле говорят, якобы никогда не угрожали Украине

Сергей Лавров заявил, что документ Госдепа США с 5 основными дезинформационными нарративами российской пропаганды, которые Москва использует для политических целей, "невозможно читать".

Глава российского МИД заявил, якобы у них все-таки есть человек, который должен был их изучить, и "реакция последовала". Саму же информацию Лавров цинично назвал "чистой ложью", хотя Штаты собрали основную дезинформацию российской пропаганды о России якобы жертве, так называемом "разрушении Запада". Там тоже вспомнили об упреках в сторону Штатов о якобы поддержке "восстаний" в Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Украине, на Ближнем Востоке и в Африке.

Сергей Лавров также рассказал, что с Энтони Блинкеном говорили об Украине.

Россия никогда, нигде и ни разу устами своих официальных представителей не угрожала украинскому народу,
– убежден Лавров.

Кроме того политик вспомнил о Владимире Зеленском. По его мнению, Президента Украины "опекают западные коллеги". Сергей Лавров снова прибег к пропагандистским заявлениям, что якобы "истерика Запада" направлена на то, чтобы "если не спровоцировать украинские силовые действия на Донбассе, то, как минимум, – чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских договоренностей".

Коротко об эскалации Кремля

Вероятные сценарии нападения России: прогнозы от Киевской школы экономики – смотрите видео