Сало перед Новым годом может существенно подорожать

25 ноября 2012, 10:21
Читати новину українською

Источник:

УНН

Накануне новогодних праздников цена на сало свинины может вырасти на 10-20%, предполагает аграрный аналитик Мария Колесник.

"Дело в том, что производством сала в Украине занимаются преимущественно или небольшие фермеры, или население. Крупнотоварные производители как правило выращивают мясные породы свиней, им выгоднее этим заниматься и соответственно сала там не очень много. Поэтому и переработчики не экспортируют сало, им его лучше завести этот продукт из-за границ Украины, чтобы не ходить по мелким поставщикам ", - пояснила она.

Колесник также отметила, что "экономических предпосылок для ценового роста вообще нет, это просто ажиотажный спрос".

К слову, украинцы выбрали сало с чесноком наиболее национальным блюдом.