Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      СБУ не пустила Савченко на оккупированный Донбасс, – Тука

      Надежда Савченко
      Надежда Савченко / Getty images

      Служба безопасности не разрешила нардепу Надежде Савченко пересекать линию разграничения на Донбассе. Там она собиралась агитировать за свою кандидатуру на предстоящих парламентских выборах.

      Савченко вместе со своей "Общественно-политической платформой" будет участвовать в досрочных выборах в Раду. Правда, она баллотируется по мажоритарному округу №51 в Донецкой области.

      На оккупированную территорию Савченко собралась, потому что считает, что из 2600 избирателей, которые зарегистрированы на ее округе, на подконтрольной Украине территории живут всего 500 человек, а "все остальное – на той стороне". О том, что пропуск одиозному нардепу таки не выдали, сообщил заместитель министра с временно оккупированных территорий Георгий Тука.

      : К теме: Лицо Майдана: кто серьезно разочаровал украинцев

      Как и ожидал здравый смысл, Служба безопасности не дала разрешение на пересечение линии разграничения поклонницы сюрреализма и террористов Надежды Савченко,
      – сыронизировал политик.

      Почему Савченко "гуляет" на свободе?

      Потому суд освободил ее и Владимира Рубана из-под стражи в ночь на 16 апреля. Несмотря на то, что Савченко освободили из-под стражи, судебный процесс по ее делу продолжается.

      В чем ее обвиняют?

      В планировании серии терактов в правительственном квартале, направленных на свержение конституционного строя. В частности, Савченко подозревают в том, что она планировала взорвать Верховную Раду.

      И ее, и Рубана арестовали еще год назад. Кроме того, Савченко подозревают в сговоре с пророссийскими боевиками Донбасса.

      Так, Рубана задержали, когда он перевозил с оккупированной территории на свободную немалый арсенал оружия. Ему объявили о подозрении в попытке покушения, теракте и незаконном обращении с оружием и взяли под арест.

      По данным ГПУ, используя оружие с оккупированных территорий Савченко с Рубаном планировали убийства первых лиц государства, в частности президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова. Среди планов – были подрывы здания Верховной Рады и обстрел прилегающих зданий в центре Киева.

      Савченко и Рубан целый год находились под арестом, который все время продолжали.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук